图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆成功举办读秀学术搜索、超星移动图书馆培训讲座
2016-12-26 10:49   审核人:

12月23日下午,由图书馆和学科建设办公室合作开展的“读秀学术搜索、超星移动图书馆助力教学科研”培训讲座在图书馆二楼电子阅览室(一)举行。讲座由超星集团河南分公司工程师王伟和项目经理秦晓主讲,共有100余名师生参加了此次讲座。

首先,王伟用视频的方式向师生们展示了如何利用读秀快速查找文献进行各类资料搜索以及如何利用读秀助力科研选题与写作,让读者对这一数据库的使用方法一目了然。

随后,秦晓向在座的师生们讲解了如何在校园网外利用超星移动图书馆查询与获取学术资源以及如何利用超星移动图书馆与歌德电子图书借阅机线上线下搭配建设书香校园。他指出,我校读者通过“超星移动图书馆”移动服务平台不受校园IP限制,可在任何时候、任何地方,方便地利用图书馆的资源和服务;同时,读者通过各种手持移动设备(如手机、iPad等),不仅可以查找本馆馆藏书目信息,查阅本人借阅情况、续借,还可以访问图书馆购买的电子资源。

培训结束后,师生们表示收获很大,很多同学对超星移动图书馆很感兴趣,积极踊跃地提出了自己的疑问,两位主讲人和技术部主任许淑君老师更是认真地为大家进行了解答。

咨询部主任陈丽君老师表示,此次培训的课件将会挂在图书馆主页“读者服务”栏目下的“培训与讲座”中,未到场的同学可以通过自学了解读秀学术搜索和超星移动图书馆的相关知识。图书馆也会在以后的工作中为读者开展更多有益的学习讲座,为学子们提供多元化的学习途径。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中科VIPExam考试学习数据库… 06/23
《大学专业课学习数据库》开通… 06/23
《百度文库》对我校开通试用 06/12
worldlib国外文献整合平台开通… 05/31
《法律家•法学教学知识资源总… 05/03
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆