图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆召开2016年度科研工作大会
2017-01-07 16:18   审核人:

1月5日下午,图书馆在七楼会议室召开了2016年度科研工作大会,图书馆领导班子及部分科研骨干参加了会议。会议由图书馆副馆长程曾强主持。

大会听取了赵开慧副馆长的《2016年图书馆科研工作报告》。报告总结了我馆过去一年在科研队伍、科研成果、学术交流等方面取得的成绩,同时查找了存在的不足,如与同类院校图书馆横向比较高级职称人数偏少、高层次的科研项目不多、缺乏学术带头人等,并提出了明年科研工作的主要思路和重点。

图书馆党总支书记刘保玉宣读了《关于对图书馆2015-2016学年科研先进人员进行表彰的决定》。根据图书馆科研工作奖励办法,陈丽君同志荣获一等奖,张俊明、郑玉娟2位同志荣获二等奖,王彬彬、陈星星、赵云洁3位同志荣获三等奖。现场图书馆领导班子为获奖人员进行了颁奖。

科研先进人员陈丽君同志在会上作为代表发言。她从自身经历出发,向与会人员分享了个人科研工作成功的经验,如要善于结合工作实际,多思考、多学习、多总结,将工作中遇到的问题变为研究课题,善于在不同学科的交叉融合点找到创新的增长点,充分利用寒暑假等等。

最后,姜罡丞馆长发表讲话。他说,希望受表彰的个人再接再厉,希望我馆全体职工以先进为榜样,组建科研团队,积极参与科学研究,不断提高科研能力,争取多出高质量、高层次的科研成果,进一步提升图书馆的整体学术水平。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《笔杆网》试用通知 10/24
《俄罗斯科学在线数据库》 试… 09/29
《大英百科学术版》数据库开通… 09/27
NoteExpress参考文献管理与检… 09/22
《联图医卫在线学习库》试用通知 09/19
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | IEL
WILEY | 牛津期刊 | 维普考试系统
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆