图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆馆长姜罡丞一行赴河南农业大学、中原工学院图书馆参观学习
2017-06-24 10:01   审核人:

6月20日,图书馆馆长姜罡丞、副馆长赵开慧等一行五人到河南农业大学、中原工学院图书馆参观学习,调研高校图书馆学科服务、阅读推广活动、馆办刊物等工作情况。

上午,河南农业大学图书馆会议室,河南农业大学图书馆黄学新馆长向姜罡丞馆长一行介绍了图书馆基本情况以及人员编制、特色服务等工作具体情况,河南农业大学图书馆副馆长陈国秀重点介绍了学科服务工作经验,河南农业大学图书馆馆员王赢介绍了“真人图书馆”工作具体情况。随后,双方就上述工作的深入开展进行了交流。在黄学新馆长的带领下,姜罡丞馆长一行还参观了“真人图书馆”借阅室。河南农业大学图书馆在学科服务、“真人图书馆”等各项工作的创新思路对我馆工作的深入开展带来了启发。

下午,在中原工学院图书馆会议室,姜罡丞馆长一行与中原工学院图书馆同仁进行了座谈交流。中原工学院图书馆馆长岳修志介绍了图书馆基本情况,中原工学院图书馆信息与技术部刘巧英主任详细介绍了《信息检索》慕课建设情况,中原工学院图书馆吴红艳老师全面介绍了阅读推广活动开展情况。座谈会上,岳修志馆长还就高校《信息检索》慕课、阅读推广工作的深入开展提出了建议。随后,双方就慕课平台建设、读书活动细节问题进行了深入交流。

本次参观交流,为我校图书馆不断创新服务工作内容和方式,推动业务工作深入发展,推提供了新思路、新方法。我校图书馆也将立足实际,努力学习和借鉴经验,更好地为学校教学科研和人才培养服务。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆