图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆暑期期间克服困难为读者提供服务
2017-09-05 16:44   审核人:

为给暑假期间留校、考研考证的学生提供一个良好的学习场所,图书馆加大了开放力度,将一楼西的报刊阅览室改造为自习室,共开放阅览座位近1500座,开放时间为周一至周日每天上午7:30—晚上8:00,电子资源每天24小时开放。

暑假期间,每天早上还不到7:30,图书馆门口就挤满了前来上自习的学生。图书馆二楼大门一打开,同学们蜂拥而入,曾两次挤坏二楼的玻璃门。为了排除安全隐患,图书馆领导多次来到现场查看,并安排所有学生从一楼排队进馆,要求暑假期间图书馆每天值安全班的工作人员7:30之前到岗维持读者进馆、自习秩序。为更好地倾听读者心声,及时为读者排忧解难,图书馆的微博微信平台每天都有专人维护,实时解答读者的意见与咨询,最多的时候一天能解答读者问题30多个。读者反映比较集中的自习室占位、热水、空调、电扇和部分不文明行为等方面的问题,在馆领导和相关部门的支持下都能及时解决,使读者能够在文明、和谐的环境中尽情享受图书馆浓厚的书香氛围。

有同学感慨地说:“图书馆为我们暑期在校学习提供了一个非常舒适、凉爽、优美的学习环境,除了吃饭,午休、学习都在图书馆度过,真的是‘以馆为家’了。”此外,很多同学还在图书馆微博微信平台留言,表达对图书馆的感激之情。

据统计,暑假期间图书馆接待前来学习的读者达到近8万人次,读者进馆次数排名前五的院系分别是商学院、电气(机电)工程学院、法政学院、外国语学院和土木工程学院,图书馆已成为学生最喜爱的地方。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆