图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
全民阅读网报道我馆启动“扫码看书”活动
2017-11-07 10:45   审核人:

为推广数字阅读资源,提升读者的信息素养能力,加快推进书香校园建设,根据学校“数字悦读 传承文明”活动安排,河南省许昌学院图书馆于近日启动了“扫码看书,百城共读”活动。

10月19日至31日,28个摆放整齐、图文并茂的“扫码看书,百城共读”展板亮相弘毅广场,形成了校园一道亮丽的风景线,吸引了众多读者驻足观看。本系列展板汇集了“扫码看书,百城共读”活动前6期共54册电子书,按照成功励志、政治、文学、历史、哲学、传记、心理、亲子、管理等不同主题分类排列,方便了在校师生读者根据个人的爱好需求,轻松选择喜欢的图书扫码阅读。读者们纷纷表示,这种阅读推广方式快速、便捷、有效,同时降低阅读成本,为图书馆点赞。

除集中宣传外,许昌学院图书馆还采取了多种方式推广“扫码看书,百城共读”活动。如针对校级领导等VIP读者,许昌学院图书馆特意准备了设计精美的宣传折页,由馆长亲自送至领导手中;在图书馆最受读者欢迎的一楼阅览室外,专门设计一面彩色“阅读墙”,展示活动最新发布的第7期共9册电子书;联系超星公司在歌德电子借阅机上设置“百城共读”专栏,定期更新发布后续推荐书目等。除利用图书馆官方微信、微博、网站等平台宣传,许昌学院图书馆还联合了学校粉丝量最多的学校官微与QQ公众号进行全方位推送,尽可能地让全校读者领略新技术带来的阅读便利。

针对“扫码看书,百城共读”,许昌学院图书馆还将围绕推荐书目不定期举办读书沙龙、书评征文等延伸活动,并计划推广至校园外,积极争取许昌市各界支持,充分利用许昌市的宣传渠道、服务阵地和服务网络,让更多的市民读者了解、参与到该活动中,合力共建书香许昌。(许昌学院图书馆)

新闻链接:http://smks.lib-read.org/newsdetail.jsp?id=157

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆