图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
我馆在第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛中获优秀奖
2017-11-20 10:46   审核人:

11月16日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组和CALIS管理中心主办、上海交通大学图书馆和辽宁大学图书馆承办的第二届全国高校图书馆阅读推广案例大赛在辽宁大学成功举办。大赛揭晓了阅读推广案例评选结果,我馆咨询部陈丽君、杨哲同志申报的《师生共读 传承文化——“经典照亮人生”诵读比赛》案例荣获优秀奖。

近年来,我馆坚持在历届读书活动中举办经典诵读比赛,引导读者用声音解读经典文学、用语言传递文化魅力,活动受到了学校各级领导的高度关注、支持和全校师生的积极参与。在2017年举办的“经典照亮人生”诵读比赛中,共有52项节目、近400人参赛,参赛人数和规模均达到历史新高。在表现形式上,比赛摆脱了以往活动的思维定势,将比赛过程细分为学生组和教师组、个人诵读和集体诵读,同时鼓励穿插舞蹈、吟唱、书法、古筝表演等多种艺术样式,激发了师生参与比赛的兴趣和挑战自我的心理;联系文学与传媒学院、音乐舞蹈学院专业老师担任艺术指导总监与点评嘉宾,彩排现场手把手指导每个节目,力求比赛形式更加多样化,保证比赛节目质量。在宣传推广方式上,比赛充分利用微信、微博、飞播等新兴媒体,助力活动宣传、新闻发布等。如建立参赛选手微信群,及时通知彩排注意事项和候场进度;通过微信、微博平台投票,评选最佳人气参赛节目;对比赛过程进行全程录像并制作成光盘,将光盘内容上传到阅读推广QQ群,方便未到比赛现场的师生观看。比赛中各位选手将诵读内容与艺术表现形式进行了有机融合,把理论与自身实践结合起来,既有对经典的演绎,又有自己的阐释,观点鲜明,给广大师生带来了一场视觉盛宴,充分展示了经典文化的内涵、精髓和魅力。

阅读推广工作任重道远,2017年诵读比赛汲取了历届比赛的精华与经验,既有传承又有创新,现已演变成为我校一种自发的、常态性的读者活动。在以后工作中,图书馆还将继续坚持举办此活动并挖掘活动亮点,争取使该活动成为校园文化建设中一道亮丽的风景线。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆