图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆2017级新生入馆教育工作圆满结束
2017-11-28 11:26   审核人:

为方便2017级新生更快、更好地了解与利用图书馆,我馆于本学期开学初启动了一年一度的新生入馆教育工作。经过近3个月的宣传、推广和教育,目前该项工作已圆满结束。

新生入馆教育是学生了解图书馆资源与服务的重要途径,是引导学生尽快融入大学学习生活、适应大学自主学习的重要环节。为确保此次入馆教育工作的正常进行和有效开展,图书馆领导高度重视,专门组织馆内业务骨干精心策划,多渠道、多途径为广大新生普及图书馆知识,宣传图书馆资源与服务。如制作迎新展板放置于逸夫图书馆和兴华分馆大厅,介绍馆藏分布、开放时间、图书装帧形式及新生留言墙;利用图书馆官方微信、微博平台推送新生专栏,及时与新生互动;制作新生入馆教育PPT,挂于图书馆主页“培训与讲座”栏目,方便新生随时学习;联合校学生处合作编写2017版《学生手册》等。

此外,在去年首次试用成功的基础上,今年我馆继续联合智信数图公司定制了新生入馆教育平台,学生通过电脑终端或手机微信搜索公众号“许院图书馆”,连接校园网即可自学该平台的“本馆概况”、“入馆须知”、“书刊借阅”、“资源介绍”、“读者服务”、“常见问题”六个栏目,然后参加“知识闯关”,闯关成绩达到60分以上系统即自动开通图书借阅权限。截止2017年11月27日,已有5773名新生学习完毕入馆教育平台内容并闯关成功,通过率达到84%,未闯关成功的新生即日起图书馆将全部为其正式开通,欢迎广大读者前来图书馆阅读体验。

本次新生入馆教育工作不仅为新生入校后利用图书馆馆藏文献奠定了基础,也为广大新生向自觉、自主学习型转型创造了条件,取得了良好的宣传和实践效果。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆