图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆馆长姜罡丞出席“扫码看书,百城共读”实施推进研讨座谈会并作重要发言
2018-01-08 11:00   审核人:

2018年1月5日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的“扫码看书,百城共读”阅读推广公益行动实施推进研讨座谈会在许昌市图书馆4楼会议室召开,我馆受邀选派4名代表参加了会议,馆长姜罡丞在会上作了重要发言。据悉,我馆2017年“扫码看书,百城共读”阅读量为12638人次,在全国247个参与机构中排名第六,阅读推广成效显著。

本次会议由中国图书馆学会阅读推广委员会秘书长冯玲主持。会议共分两个环节,第一个环节中,超星集团副总经理杨庆刚介绍了“扫码看书,百城共读”活动平台、技术支持情况,阅读推广委员会“扫码看书,百城共读”活动负责人奚惠娟汇报了活动推进情况和明年的工作计划,北京大学信息管理系副教授李世娟介绍了外国数字阅读推广案例。第二个环节中,在“扫码看书,百城共读”活动中表现较好的图书馆专家代表发言,介绍自己所在图书馆活动组织开展情况。许昌市图书馆、金陵图书馆、通化县图书馆、许昌学院图书馆和新乡学院图书馆五家单位代表先后以PPT展示的形式介绍了自己所在馆开展“扫码看书,百城共读”活动的总体情况和经验。姜馆长从宣传推广、网络投票、读书沙龙和书评征文四个方面介绍了许昌学院图书馆“扫码看书,百城共读”活动的开展经验并提出了存在的问题与未来努力的方向,受到了参会代表的肯定。冯玲秘书长指出:许昌学院图书馆虽然开展此活动时间较短,但效果好,其将书目按照读者的真实需求进行分类和活动一环扣一环推动读者走向深阅读的做法值得大家借鉴。

最后,各与会代表自由发言,纷纷为活动的进一步推进建言献策。中国图书馆学会阅读推广委员会主任李东来作总结发言,他指出:数字时代图书馆应搭建“数字阅读之门”,通过简单便捷的服务吸引读者接触领略图书馆丰富多彩的数字知识世界。希望阅读推广委员会和各参与单位加强沟通,共同努力,在新的一年创新工作内容,强化机制引导,激发“扫码看书,百城共读”活动的新局面、新常态。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆