图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
沐浴莲城书香 遨游知识海洋——许昌市健康路小学参观许昌学院图书馆活动(二)
2018-03-04 07:27   审核人:

3月3日下午三点,许昌学院逸夫图书馆迎来了健康路小学四(三)班的21名学生,大家在家长的陪伴下排队进入图书馆二楼。

首先,图书馆咨询部的刘涵老师给小朋友们介绍了许昌学院图书馆的基本情况以及二楼大厅的歌德电子借阅机使用方法,孩子们都聚精会神的倾听,还不时去借阅机前面伸出小手进行操作。

接着,刘老师带领小朋友们参观了二楼西文学书库和三楼东社科书库(二),介绍了图书的借阅规则和自助借还机的操作流程,孩子们亲身体验、认真观看,并在家长和老师的帮助下将看过的图书有规矩地送回原处。

在五楼的特藏库,郑玉娟老师给小朋友们介绍了工具书和魏晋文化书籍等藏书,并结合许昌历史讲解了相关的历史书籍,小朋友们好奇的观看了魏晋时代的历史和人物书籍等,家人们纷纷表示增进历史文化知识是孩子们需要加强的部分。

参观过后,刘老师带领小朋友们来到了七楼真人图书室,为大家介绍了真人图书馆的来源,影响和发展。最后,综合科的寇文青老师还专门针对小学生的学习特点为家长朋友建议“如何引导孩子读书以及应该读哪些类型的图书”。家长们纷纷表示在以后孩子的阅读方面更要注重加强引导,和孩子共同进步。

“全民阅读”从我做起,小学生更是阅读习惯养成的重要时期,愿小朋友们都能够以书为友,伴书成长;家长朋友们深入亲子阅读,体验阅读的快乐!

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
聚源金融终端产品说明 09/17
“世界名校·视频精品课教育视… 09/16
“方正阿帕比微信图书馆”开通… 09/09
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆