图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆成功举办2018年第二期“真人图书馆”活动
2018-05-14 09:49   审核人:

根据第十四届“阅读传经典 书香润心灵”读书活动安排,5月11日下午3点,图书馆在七楼726真人图书室举办了2018年第二期“真人图书馆”活动。本次活动邀请的“真人图书”是我校魏晋文化研究所的付开镜博士,分享的主题是《曹操人生理想的矛盾》。

付开镜,教授,硕士研究生导师。曾于兵器部5137厂子弟中学任教4年、电力部水电报社任职9年、广西师范学院任教8年。2015年入许昌学院魏晋文化研究所工作,主要研究方向有魏晋南北朝史、中国传统政治文化、新闻理论与实践。

活动中,付老师首先采用以文释义的形式,通过对原文关于曹操事例的记载,结合自身对曹操的研究,为读者详细解读了曹操的家族背景。然后通过对曹操个人成长过程中的做事方法和心理分析,着重为读者讲述了曹操为何具有远大的人生理想,以及曹操人生理想的分步实现、曹操的周公情结和刘邦情结,最后分析了曹操的这些情结所造成的政治影响。

付老师专业严谨的讲授赢得了在场读者的阵阵掌声。活动最后,付老师还提出同学们应该多接触魏晋文化,了解许昌历史,希望同学们珍惜四年的大学时光,好好学习多读书。

参加活动的读者纷纷表示受益匪浅,通过付老师对古代事例的讲解和分析,从中明白和收获了许多魏晋知识。一位读者这样说:“今天来参加活动,使我对许昌的历史背景有了重新的认识,希望图书馆的真人图书活动可以越办越好!”

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
TVMVDB电视资讯教研数据库试用… 05/31
《中国金石总录》数据库开通试用 05/18
畅想之星电子书平台试用通知 05/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆