图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
河南省第四届采编工作会议在我校召开
2018-10-28 14:47   审核人:

10月25日,河南省第四届采编工作会议在我校学术会议中心召开。本次会议由河南省图书馆学会主办,我校图书馆承办,副院长郭涛和河南省图书馆协会秘书长申少春出席会议,全省八十余所图书馆代表共一百余人参加了会议。会议由我校图书馆馆长吴长增主持。

会上,郭涛副院长致欢迎辞。郭涛副院长介绍了我校的发展历史及近年来取得的成就,强调了图书馆在学校发展过程中的重要作用。他希望通过共同探讨文献资源建设理论和实践问题,促进全省图书馆资源建设健康发展。

会上,湖南大学图书馆资源建设部主任刘宇作《读者驱动采购应用与实践》报告,他用湖南大学图书馆的实践阐述读者决策采购在服务工作中的重要作用、优势和良好效果。中国人民大学资源建设部主任胡宁作《纸电融合:图书馆资源建设中的策略探讨》报告,认为纸质资源和电子资源必须共同构建信息资源体系,两者不可替代、优势互补,图书馆要优化纸电资源配置,突出馆藏特色化。郑州大学图书馆馆长助理白广思作《图书馆资源建设问题及趋势》报告,从纸质文献、电子文献、馆藏库三个角度指出图书馆资源建设中存在的问题,就图书馆资源建设的未来发展趋势,提出了独特见解。河南省委党校图书馆副馆长曹淑霞作《图书馆文献资源建设如何适应新时期政治要求》报告,她明确了图书馆与政治的关系,就如何采购时政类图书提出建议。

本次会议就当前我省图书馆文献资源建设中的问题、趋势和策略等进行深入探讨,对推动我省今后图书馆文献资源建设工作具有重要意义。(摄影:王军平)

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
森途国信新工科创新资源知识平… 11/13
森途创新创业大赛知识服务平台… 11/13
八十万卷楼国学古籍全文检索平… 11/13
晚清及民国时期期刊全文数据库… 11/02
新学术全球学位论文精选整合服… 10/29
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆