图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆举办2018年第三期读书沙龙活动
2018-12-17 08:26 作者:寇文青  图书馆   (访问次数)

2018年12月14日下午3点,根据第八届读者文化节的既有安排,图书馆在七楼会议室举办了第三期读书沙龙活动。本次读书沙龙活动特邀请了文学与传媒学院的靳书刚老师为大家分享《你的孤独,虽败犹荣》,共有五十余位读者参加了此次活动。         

沙龙上,靳书刚老师首先从作者刘同个人的丰富经历谈起,提出年轻人要有敢于进取和不惧失败的勇气,感到挫折和孤独并不可怕,这是正常的成长过程中必然存在的。《你的孤独,虽败犹荣》围绕年轻人最有共鸣的话题,用33个真实动人的故事,讲述了33种形式各异但又直抵内心的孤独,而这些孤独的感觉,也是很多年轻人包括靳老师在内在不同时间段都曾经面对的,但通过体验这种孤独,正向面对成长路上的跌倒,重新接纳和鼓励自我,一个人会拥有新的力量,让自己变得更强大,这也正是孤独与失败的意义所在。

靳老师还结合刘同的这本书推荐了《做最好的自己》、《成长比成功更重要》等相关的青春成长读物,并鼓励大家选书时要有标准、读书时要有要求,这样能更快更好的获得成长。分享会上,阅读过这本书的同学也纷纷对书中故事体现出的哲理发表自己的看法。

本次“悦享”读书沙龙活动加深了同学们对书中意境的理解,同时也让同学们体会到了自我认知、悦纳、独立成长的重要性。大家都表示通过这次活动,对自己的未来有了新的期待,同时也为大家理解文学作品打开了新的路径。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
智慧芽(PatSnap)全球专利检… 12/29
CSMAR深圳国泰安经济金融研究… 11/28
MET全民英语学习资源数据库开… 11/28
中邮阅读网开通试用 11/19
森途国信新工科创新资源知识平… 11/13
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆