图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
许昌学院第八届读者文化节圆满结束
2018-12-26 15:14 作者:刘涵  图书馆   (访问次数)

这是一场书籍与心灵的美好邂逅,也是一场以读者为主角的文化盛宴。2018年12月21日,由许昌学院图书馆和读者协会主办的以“点燃读书激情,共建书香校园”为主题的第八届读者文化节在一系列的精彩活动中落下帷幕。

(一)“我最爱的一本书”主题征文活动

 

为了在校内营造一个活跃的学习、生活氛围,提供一个文学交流的平台,激起同学们学习与写作的热情,展现许昌学院深厚的文化底蕴,提高大学生写作能力,图书馆举办了以“我最爱的一本书”为主题的征文活动。本次征文活动共收到来稿90多篇,本着公平、公正、公开的原则,经过老师们的层层筛选,共评出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。通过本次征文活动,为同学们的大学生活增加了亮色,让我们校园的原创文学作品有一个展示的平台,更为我们的理想、情感、信念提供了一个挥洒的空间,成为我校读者文化节一项重要的活动内容。

(二)图书整理志愿服务

 

为号召大家在阅读的同时爱惜图书,体谅图书馆员的辛苦,提升大家爱护书籍的意识,在读者文化节期间,图书馆读者协会今年再次举办了“文明读者,从我做起”的图书整理活动。12月14到15日,读者协会带领文明读者进入我校逸夫图书馆,分别在老师的带领下进入不同的书库进行图书整理和随书光盘整理工作。同学们通过整理图书、排书上架的工作以及对光盘的整理工作,进一步加深了对图书馆文明秩序的认识,同时,也在工作过程中学习到了新的图书分类和查找方法。

(三)参观许昌“三馆”

 

为了响应读者文化节活动,扩大同学们对许昌历史文化的深刻认识,12月21日,图书馆读者协会组织同学们一起走进“许昌三馆”,参观了许昌博物馆、图书馆以及规划展览馆,从听、说、读的角度提升同学们的文化修养。通过这次参观,同学们不仅对许昌有了一定的了解,同时为许昌的美好景色以及深厚的文化底蕴所震撼。

在随后的阅读分享之《你的孤独,虽败犹荣》读书沙龙活动和第六期“真人图书馆”活动中,读者通过读书分享和阅读“真人图书”,不仅提高了自身文学的修养,更是以“真人图书”为榜样,明确了大学生的核心价值观和大学生涯的正确方向,努力使自己成为建设新时代中国特色社会主义现代化的优秀一员。

第八届读者文化节通过一系列读者喜闻乐见的活动,使广大师生从各个方面对阅读有了新的认识,使同学们懂得了图书对我们的重要意义,感受到了阅读分享的快乐和收获。此次活动的成功举办,也有利于我校阅读推广活动得到长足的发展,同时对校园阅读文化的形成起到了推动作用。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
智慧芽(PatSnap)全球专利检… 12/29
CSMAR深圳国泰安经济金融研究… 11/28
MET全民英语学习资源数据库开… 11/28
中邮阅读网开通试用 11/19
森途国信新工科创新资源知识平… 11/13
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆