图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
观赏之道:如何体验当代艺术
2018-09-12 11:03 作者:    (访问次数)

书名:观赏之道:如何体验当代艺术

作者:(英) 奥西安·沃德著

出版社:北京美术摄影出版社

ISBN:978-7-80501-945-1

馆藏地点:社会科学书库(三)

索取号:J051/66

编辑推荐

★以“白版法则”为概念基础,开创六步程序法,打开全新的视角,教你用“当代”的目光读懂当代艺术。

★囊括逾百件现代艺术作品与解析,其中不乏玛丽娜·阿布拉莫维奇、菲奥纳·班纳、托马斯·萨拉切诺等大师作品。

★翻译水准持续在线!行文流畅,语言通俗易懂,给人舒适的阅读体验!

在当今社会,越来越多的人开始对当代艺术作品抱有极大的热情和兴趣。然而不幸的是,真正供他们阅读的相关读物却少之又少。大多数有关艺术的讨论都是严谨而专业的,语言晦涩难懂,没有专业背景很难看懂。这本《观赏之道》就是专门为热爱当代艺术的普通大众而著的,里面没有高深的学问,没有晦涩的表述,没有任何哲学语录,甚至没有引用任何艺术史研究资料。它让我们认识到:当代艺术并不是一种高深莫测、晦涩艰深的文化形式,也不是一个业内人士的俱乐部,仅仅向那些对艺术世界的游戏法则和玩家们如数家珍的人以及那些足够富有的收藏家或老主顾开放。观赏一件当代艺术作品其实很简单,任何人都做得到。

不用管画廊或博物馆的官方介绍,也不用管艺术评论家的权威解读,相信你自己的感觉,用心去体会眼前的艺术品,做出自己的解读。观赏当代艺术并不是为了去附和任何观点,我们自己的感受和体会才是*重要的。个人的经历和思想必然会对与一件艺术作品的邂逅有着浓墨重彩的影响,而这些个人因素自然会帮助你赏析一件艺术作品。说到底,没有人是一座孤岛,任何人都可以对艺术作品做出自己的解读。只要用心去体会,就会发现理解一件艺术作品的内含并非难事。

内容简介

当代艺术作品已经没有显而易见的中心思想,传统的艺术媒体也有负众望。为了让读者以一个全新的方式解读当今世界一些极具竞争力的艺术作品,作者奥西安·沃德提出了他的“白版法则”,即以一种全新的视角来重新审视当代艺术,倾听自己的内心,擦掉艺术作品表现对象的某种神秘感,将它们从一切人为赋予的价值中抽离,将每一件艺术作品都视为我们*次接触这种艺术形式。本书就是围绕这个法则展开的。既然艺术家们越来越依靠传统媒体和风格进行创作,那么作者又为当代艺术创作进行了一种全新的分类,例如“作为娱乐的艺术”“作为对抗的艺术”“作为事件的艺术”“作为玩笑的艺术”等,这些分类将帮助我们理解那些令人倍感晦涩的作品。另外,作者还特别设计了十几个“聚焦阅读”,带领读者深入体会那些知名的作品。

作者简介

奥西安·沃德是利森画廊的艺术总监,曾担任《Time Out London》杂志的首席艺术评论员和视觉艺术编辑,《Art Review》杂志、V&A杂志的编辑等。作为多本杂志和报纸文章的作者,他也为众多当代艺术家们撰写短文。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
CSMAR深圳国泰安经济金融研究… 11/28
MET全民英语学习资源数据库开… 11/28
中邮阅读网开通试用 11/19
森途国信新工科创新资源知识平… 11/13
森途创新创业大赛知识服务平台… 11/13
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆