图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
红色的起点:中国共产党建党始末
2018-09-12 11:04   审核人:

书名:红色的起点:中国共产党建党始末

作者:叶永烈著

出版社:四川人民出版社

ISBN:978-7-220-09816-1

馆藏地点:文学书库

索取号:I253.1/74

编辑推荐

★要了解中国共产党如何成为中国的执政党、拥有8000多万党员的世界*大党,就要了解中国共产党从何而来、如何建党。

★首部真实展现中国共产党建党始末的纪实长篇,大视角揭秘中共早期领袖人物的命运沉浮,客观真实地再现中国共产党如何诞生,并如何影响了中国现代历史的进程。

★解读秘密档案,揭露世界*政党诞生的台前幕后;还原历史细节,再现九十年来党史尘封的纷纭真相。

★全书采用“T”字型结构,既写横剖面──1921年中国共产党诞生的断代史,也写及纵剖面──中共“一大”代表们的后来命运和结局,给人以历史的纵深感。

★资料翔实、考据清晰,书中较多地使用了作者的采访资料,采访对象中有罗章龙、包惠僧夫人谢缙云、刘仁静的儿子刘威力、陈独秀的机要秘书郑超麟、陈望道之子陈振新等。文中还配有上百幅具有历史价值的真实照片,图文并茂。

★《红色的起点》一书收集了有关中共“一大”的大量资料,集中解决了若干含糊不清的问题,把党成立之前的有关事件和人物交代得一清二楚。全书才思横溢,文笔流畅,可读性很强,我几乎是一口气读完的。它既是一本优秀的报告文学著作,又有极高的科研价值。

——中共党史专家、中国人民大学党史系教授杨云若

内容简介

不论政见如何,任何人都不能不承认这样的一个事实:九十多年前,中国共产党不过只有五十多名党员。然而,如今它已是拥有八千多万党员的世界*政党,是中华人民共和国的执政党,并且深度影响了现代中国的进程。中国共产党当初是怎样诞生,成为一个众所关注的话题。

中国共产党在上海诞生。本书作者叶永烈以“地利优势”,在沪作了长时间细致采访,又专程赴北京及嘉兴南湖访问,历经十余年考证,以客观的笔调,创新的“T”字型结构,即既以写横剖面为主──1921年中国共产党诞生的断代史,也写纵剖面──中共“一大”代表们的后来命运,娓娓道来中国共产党之由来……

★共产党如何在中国横空出世?

★当时的中国处于什么样的国内国际形势?

★陈独秀、李大钊为何没有出席中共一大?

★中共一大代表中的两名外国人是谁?

★共产国际援助的真正意图是什么?

★中共一大代表们后来的命运及结局如何?

……

作者简介

叶永烈,上海作家协会专业作家,一级作家,教授。1940年生于浙江温州。1963年毕业于北京大学。11岁起发表诗作,19岁写出第一本书,20岁时成为《十万个为什么》主要作者,21岁写出《小灵通漫游未来》。

主要著作为150万字的“红色三部曲”——《红色的起点》《历史选择了*》《*与蒋介石》,展现了从中国共产党诞生到新中国诞生的红色历程;200万字的长卷《“四人帮”兴亡》(增订版)以及《陈伯达传》,是中国十年“文革”的真实写照。《邓小平

改变中国》是关于中共十一届三中全会全景式纪实长篇。《受伤的美国》是关于美国“9·11”事件这一改变世界历史进程重大事件的采访记录。此外,还有《用事实说话》《出没风波里》《历史在这里沉思》《他影响了中国:陈云全传》《中共中央一支笔——胡乔木》《钱学森》等。新著为长篇小说《东方华尔街》。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
聚源金融终端产品说明 09/17
“世界名校·视频精品课教育视… 09/16
“方正阿帕比微信图书馆”开通… 09/09
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆