图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
国企改革十大难题
2016-12-23 11:53   审核人:

书名:国企改革十大难题

作者:江苏省国资委课题组编著

出版社:江苏人民出版社

出版时间:2016-9

ISBN:978-7-214-19206-6

索取号:F279.241/87

编辑推荐

本书作为国企改革“1 +N”政策体系主体框架基本形成后国内首本全面解析国企改革的权威著作,是省国资委贯彻中央22号文件、省委2号文件精神的重大举措。不仅有较高的理论价值、学术价值,更是深入贯彻学习习总书记“四个战略布局”的一项重要工作。本书的编撰坚持问题导向,从社会关注度高、改革实践性强的“国企供给侧改革”、“发展混合所有制经济”、“国有资本证券化”、“国企法人治理结构”等十个难题入手,突出释疑解惑的针对性和破解方案的实用性,力图回答社会普遍关切、群众高度关注的热点话题。

内容推荐

中国国企改革一直处于探索前行之中。党的十一届三中全会后的三十多年间,党中央、国务院一直致力于推动国有企业改革,无论是政策理论建构层面,还是实践操作层面都在不断地摸索、总结,并及时进行修正和完善。随着党对于社会主义市场经济规律认识和把握,符合中国国情的国企改革的路径更加清晰,国企改革的举措更为实在,国企改革的任务更加明了。特别是党的十八届三中全会吹响了全面深化改革的集结号,国企新一轮改革的大幕已经全面开启。

本书紧紧围绕国企改革十大难题,进行较为系统的阐述分析,突出释疑解惑的针对性和破解方案的实用性,力图回答社会普遍关切、群众高度关注的热点话题。作为国企改革的有益教材,本书在政策信息、案例经验、成果交流、开启思路方面做出了积极尝试,既为关心国企改革的人们提供了更为广阔的观察视野,也为国企改革的顶层设计科学决策发挥了智库、智囊作用,同时又为国企改革从业者的实际操作提供了必要的工作指南。

作者简介

本书由江苏省国资委课题组编著。

名誉主编:徐郭平(江苏省国资委主任);主编:王正宇(江苏省国资委副主任);副主编:谢小平、宋文阁

媒体评论

当前大力推进国企改革,既不能盲目照搬国外相关理论及其实践,也不能忽视市场经济的基本原则,需要积极探索适合中国国情的国企改革发展模式,《国企改革十大难题》在一定程度上满足了这个要求。

——南京大学刘志彪教授

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《法律家•法学教学知识资源总… 05/03
皮书数据库开通试用 04/01
腾骧教育系列数据库试用通知 03/27
《笔杆网》试用通知 10/24
《俄罗斯科学在线数据库》 试… 09/29
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆