图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
3D打印:正在到来的工业革命
2017-09-15 16:32   审核人:

书名:3D打印:正在到来的工业革命

作者:(英)Chrisopher Barnatt著 ­赵俐 译­

出版社:人民邮电出版社

出版时间:2016-6

ISBN:978-7-115-42118-0

索取号:TS853/39

编辑推荐

世界知名未来学家带你了解3D打印,展望产业趋势《时代》周刊将3D打印列为“美国十大增长极快的工业”之首拿起本书,认识3D打印,迎接正在到来的工业革命

2013年2月,美国总统奥巴马在举国瞩目的国情咨文演讲中多次强调3D打印技术的重要性,指出“3D打印有可能革命化我们制造几乎所有产品的方式。”

英国的《经济学人》杂志认为3D打印将推动第三次工业革命。

3D打印快速成为众多媒体和科技界人士关注的热点。

世界知名未来学家带你了解3D打印,展望产业趋势。

《时代》周刊将3D打印列为“美国十大增长极快的工业”之首!

2015年5月,《中国制造2025》发布,明确将推动3D打印在生物医药领域的应用。

内容简介

3D打印是一种快速成型技术,它以3D数字模型为原型,通过逐层堆叠累积的方式将3D模型构建成为真实的物体。3D打印机的出现,为各行各业带来了新的发展机遇,甚至给人类的生产和生活方式带来一场彻底的革命。《3D打印:正在到来的工业革命(第2版)》不仅能够帮助你认识和理解3D打印,而且可以让你深入了解3D打印的可行性和潜力,从而预见其对未来世界的巨大影响。全书共分为8章。首先,作者大胆预言了3D打印将带来下一次革命;然后,循序渐进地介绍了3D打印技术,对工业和数字化制造业的影响,个人制造的发展,3D打印的可持续性以及生物打印的发展;最后,本书展望了3D打印的美好未来。《3D打印:正在到来的工业革命(第2版)》适合对3D打印技术感兴趣的读者阅读。无论你是企业家、设计师、投资者、技术爱好者、学生、DIY人士,或者仅仅只是对新事物好奇的读者,都可以在本书中找到你感兴趣的内容。

作者简介

Christopher Barnatt是诺丁汉大学商学院“计算与未来研究”学科的副教授,他也是一位未来学家。他在未来研究和计算领域写了8本书和大量文章。他是3D打印技术的积极推动者、观察者、报道者和评论家,经常在各种媒体上露面。他还运营着两家网站:ExplainingTheFuture.com和ExplainingComputers.com。

媒体评论

随着3D打印技术和产业在美国、德国的快速发展,我国也加快了3D打印的研究和产业化,将把3D打印作为新兴产业培育的重点,正在研究制定3D打印技术路线图和产业发展规划,加快推进3D打印技术研发和产业化。可以预见,3D打印技术和产业将在我国蓬勃发展。本书是了解3D打印的原理、发展以及未来趋势的一本佳作。作者介绍3D打印的工作原理,概述了3D打印产业,采访了一些3D打印业内先锋,包括Fabforall.com、Proto3000、AMD-TEC、Replicator World等公司的创始人和主管。本书还着重强调了3D打印如何改变和影响我们的生活,展望了3D打印技术的未来发展以及生物打印技术等。最后,本书还给出了一个详尽的3D打印词汇表和3D打印目录。无论你是对3D打印感兴趣,还是想要了解未来趋势,又或者是想要投身到这场工业革命的滚滚洪流中,本书都能满足你的需求。快拿起这本书,来了解和体验3D打印吧!

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆