图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
人类2.0¬:在硅谷探索科技未来
2017-09-15 16:37   审核人:

书名:人类2.0­:在硅谷探索科技未来

作者:(美) 皮埃罗·斯加鲁菲, 牛金霞, 闫景立著

出版社:中信出版社

出版时间:2017-2

ISBN:978-7-5086-7176-5

索取号:N49/408

编辑推荐

•硅谷精神布道师、人工智能认知科学家、哈佛大学客座教授皮埃罗继《硅谷百年史》后新作。

•皮埃罗重新定义科技带给人类的影响,并推出“人类2.0”概念,与硅谷科学家、创业者解读科技领域最受关注的十个领域带给人类的影响。

•客观精神。皮埃罗的《硅谷百年史书》之所以得到全球广泛认可,正是基于他书中在对大量史料和事实的客观调查和求证后,给大家呈现的一个“最真实、可信的硅谷人文、科技演变史”。同样,对于硅谷科技未来,皮埃罗依然秉持着一名历史学家和一名工程师的严谨与客观,力图给大家呈现“最客观冷静的、一定会到来的科技未来”。

•跨界视角。30年深耕硅谷,他不仅对书中提到的10种科技都有着长期的观察和积淀,更对每一种科技对人性和社会的影响以及可能带来的危机有着深刻的思考。

•硅谷前沿。作为“最懂硅谷的人”,为了得到*前沿的知识,补充和佐证他的论述,皮埃罗还和本书的中文作者牛金霞一起,采访了硅谷每个科技研究领域的大师级人物。

内容简介

本书从在众多新技术中选择了他认为最有潜力塑造科技乃至人类未来的新技术进行详述,其中涉及大数据、物联网、人工智能、纳米科技、虚拟现实、生物技术、社交媒体、区块链、太空探索和3D打印。皮埃罗用一名硅谷工程师的严谨和一名历史文化学者的哲学视角,不仅在书中勾勒出这些新技术的未来演变方向和面貌,还对它们对社会和人性的影响进行了深入思考。

为了补充和佐证其观点,本书在每种技术的论述后还收录了诸多硅谷大师级科学家和新锐创业者的看法,其中不乏《人工智能-一种现代方法》作者斯图特•拉塞尔(StuartJ.Russell)、斯坦福大学生物工程系教授德鲁•安迪(Drew Endy)以及《区块链》作者梅兰妮•斯万等在各自领域享有广泛声誉的学者。

本书认为,随着科技的发展,人类的发展也将进入一个全新的阶段或版本,可以称为“人类2.0”时代。在这个新的时代,人类历史上几千年来亘古不变的“生、老、病、死”的大问题,已正式被纳入了技术的解决范畴,接下来的新一次科技革命将可能会重新定义人类。皮埃罗提出,今天人类延伸自我*让人印象深刻的方式就是发展出能够改变生命本身的技术,未来将是有机世界和合成世界的联姻,正如未来一定是人类和机器人的联姻。然而,“人类2.0”同时是一个开放的概念,因为它到底是一个什么样的时代,取决于我们现在的选择,取决于我们到底想要一个什么样的未来。

作者简介

皮埃罗•斯加鲁菲(Piero Scaruffi),原籍意大利的数学家和计算机科学家,人工智能先驱和认知科学专家,在硅谷工作和研究超过30年的时间,《硅谷百年史》面市后,被称为硅谷布道师和硅谷文化的灵魂人物。1980~1990年主要从事人工智能和互联网设计,2000年开始在美国斯坦福大学和加州大学伯克利分校延续他的技术研究,职业生涯跨越硅谷产、学、研三界。

牛金霞,资深财经记者,关注科技和商业的融合创新。

闫景立,长期耕耘硅谷的中资企业开拓者。

媒体评论

本书描绘了人类正在发生的若干重大技术进步将如何改变我们的生活,作者们认为,如果把这些改变放置在漫长的人类历史演变进程中来观察,则可以清晰地发现:一个“2.0”时代已经开启。本书为这个时代升级、转折的节点提供了全面、有益、令人激动的记录和思考。

——中国数据文化的首倡者、《大数据》《数据之巅》作者涂子沛

本书认为真正的变革力量将会从多种技术的融合中产生,而区块链技术就是这样一种能够和人工智能,以及大数据完美结合在一起的大规模协作技术。这个被《经济学人》誉为“信任机器”的全新颠覆性技术,必然将在未来掀起巨大的变革。而这场变革将不仅仅发生在技术领域,甚至有可能改变未来人类社会的结构。本书在全景式介绍区块链等十种科技时,让我们看到了人类可能的未来,而我们现在对于科技路线的选择或许也会对于将来产生巨大的影响。

——区块链铅笔创始人、《区块链社会》作者龚鸣(暴走恭亲王)

不管是企业家、创业者、投资人还是政府人员,都需要尽可能多的理解这个时代前沿的各种新技术。这些新技术大多都跟全球科技高地硅谷有着千丝万缕的联系,或直接发源于硅谷,如生物科技、虚拟现实等。而《人类2.0》正是皮埃罗在硅谷参与、观察、布道技术创新30多年的积淀和思考。立足硅谷又跳出硅谷,皮埃罗毫无疑问是“*懂硅谷”的人之一。对于那些渴望认知硅谷、认知新技术、认知未来的读者来说,《人类2.0》值得一读。

——“强基因”理论创建人、《众创时代》作者吴霁虹

人类会不会被机器取代?人类会不会永生?我们是不是已经进入了“人类2.0”?本书不仅是皮埃罗先生的观察和思考,而且还收录了其他大家的洞见。了解多种观点固然重要,但更重要的是学习他们思考和提出问题的视角与视野!对于关心未来的读者来说,值得一读!

——樊登读书会创始人樊登

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
《赛文医学点播课堂》数据库开… 09/28
EBSCO系列主题型数据库开通试… 09/28
《超星期刊数据库》对我校开通… 09/15
IEEE ASPP数据库对我校开通试… 09/12
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆