图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
喜迎十九大推荐图书——为什么要加入中国共产党
2017-10-20 18:10   审核人:

书名:为什么要加入中国共产党

作者:王英梅, 于希海, 霍宁尊主编

出版社:浙江人民出版社

出版时间:2017

ISBN:978-7-213-07874-3

索取号:D2/10,

编辑推荐

为什么要加入中国共产党?这是一个严肃而又充满理想的问题。

时代在变迁,但对共产党人的要求始终如一。

是什么样的强大力量推动着中国共产党一直坚定信念,勇往直前?

答案是,她全心全意为人民服务的宗旨,她强大的先进性吸引力,她勇于担当、敢于创新、不忘初心、砥砺前行的精神。正是这些优秀品质,使她成为其他任何政党都望尘莫及的先进党;也正因为如此,中国在她的带领下成为举世瞩目的大国。

内容简介

中国共产党性质宗旨是什么?历史和人民为什么选择中国共产党?为什么说中国共产党是光荣伟大的党?入党后怎样坚定不忘初心,继续前进,煅造强大的政治素质践行力、信念素质砥柱力、担当素质行动力、学习素质转化力和创新素质发展力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量?

本书以独特的视角、新锐的观点、清新的思想,回答了上述问题,力图挖掘中国共产党自我革新、不断完善的红色基因,从中探寻中国共产党的内在本质、独特优势和成功之道。

本书思想性、指导性、针对性强,有助于党员进一步加强党性修养、坚定理想信念,是各级党员干部提升自身素养的有益的参考读物。

作者简介

王英梅,装甲兵工程学院理研中心研究员,博士,长期从事政治理论、党史党建设理论研究与教学工作。共发表论文50多篇,其中核心期刊12篇,专著1部《军队信息化建设成本收益理论研究》,主编6部《“中国梦”学习读本》《“中国梦”党员干部读本》《作风决定作为-“三严三实”专题教育党员干部读本》《大国策-走向大国之路的中国民营经济发展战略》《做合格有为的共产党员》《全面从严治党一百问》,参编著作多部。参与*课题2项、全军级课题2项、总装级课题2项、本院创新基金多项。多次参加全国、全军学术交流活动,论文多次获奖。

于希海,任职于装甲兵工程学院政治部,长期从事政治工作研究和实践工作。发表论文多篇,主编著作2部《做合格有为的共产党员》《全面从严治党一百问》,参编著作多部。参与*课题、全军级、总部级课题多项,并多次获奖。

霍宁尊,现就职于吉林省电视台,先后从事过新闻记者、编辑等工作,目前从事党务工作。自2012年以来,先后参与了《中国梦•学习读本》、《中国梦•党员干部读本》、《作风决定作为•“三严三实”专题教育读本》、《做合格有为共产党员》等书的编写工作,出版文字约12万字。其党建课题《广电核心价值体系研究》获2014年度国家广电局党建课题研究成果优秀奖。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆