图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
喜迎十九大推荐图书——大国气质:中国强盛的战略选择
2017-10-20 18:15   审核人:

书名:大国气质:中国强盛的战略选择

作者:熊光清著

出版社:中国发展出版社

出版时间:2016

ISBN:978-7-5177-0520-8

索取号:D60/62,

编辑推荐

把握国家气质,有助于理解这个国家的政策与行为。把握中国的大国气质,无疑是开启认识中国外交内政政策与行为的重要钥匙。

内容简介

本书从文化的视角出发,结合当代中国外交内政表现出来的特征,揭示了中国的大国气质,并对中国强盛的战略选择进行了探索,具有很强的可读性。把握国家气质,非常有助于理解这个国家的政策与行为。把握中国的大国气质,无疑是开启认识中国外交内政政策与行为的重要钥匙。本书从大国气质的角度分析中国的外交内政,深刻揭示了其政策与行为的内在逻辑,具有很强的启发性。和为贵,是中国外交的首要特质;稳为上,是中国政治改革的关键目标;顺势而变是中国治理转型的重要特征。中国的大国气质蕴含在中国人鲜明的行为方式之中。本书以大国气质为主线,对中国的强国战略进行了系统思考。

作者简介

熊光清,对外经济贸易大学国际关系学院副院长、教授。2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2014年入选对外经济贸易大学“杰出青年学者”培育计划。曾任新加坡国立大学东亚研究所访问学者、中国思想政治工作研究会特约研究员、农村改革发展协同创新中心兼职研究员。

媒体评论

中国是一个具有深厚文化底蕴的国度,传统文化深刻影响着中国人的思维习惯和行为方式。本书从文化的视角出发,结合当代中国外交内政表现出来的特征,揭示了中国的大国气质,并对中国强盛的战略选择进行了探索,具有很强的可读性。

——林桂军对外经济贸易大学副校长、教授

“治大国如烹小鲜”,古之“大国”远非今日巨型之中国可比,国家治理更应该秉承渐进主义原则。100年来的世界政治告诉我们,大国治理与其说比谁更好,不如说比谁更不容易,比谁困难更多,比谁能“熬”过困难。熊光清教授对大国治理的探讨值得我们关注和思考。

——杨光斌中国人民大学国际关系学院教授,教育部长江学者特聘教授

对从事中国问题研究的读者来说,本书非常值得一读。“气质”通常是指人的个性的外在表现,它包含和反映了一个人的内涵与修养。熊光清教授将其延伸到中国问题研究领域,构建了一个分析中国“大国气质”特点及表现的框架,非常有助于深化对中国外交内政特点的认识。

——牛军北京大学国际关系学院教授

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆