图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
喜迎十九大推荐图书——不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气
2017-10-20 18:17   审核人:

书名:不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气

作者:黄相怀等著

出版社:中国人民大学出版社

出版时间:2017

ISBN:978-7-300-23034-4

索取号:D25/59

编辑推荐

中共中央党校70、80后青年学者纵论党的优势、党的挑战、党的命运,回应总书记重要讲话,发出党内最高学府的新锐声音。

中共中央党校常务副校长何毅亭作序,李君如、韩庆祥、谢春涛、杨光斌、杨雪冬、辛向阳联袂推荐。

本书谨献给关注中国共产党和中国政治的每一位普通读者。

内容简介

研究中国共产党,是一门大学问。对很多西方学者来说,中国共产党始终是个谜。他们热衷于唱衰或是预言,却一次次落空,中国共产党依然以其强大的生命力和活力傲立于世界政治舞台。

本书作者为中共中央党校八位青年学者,他们以独特的视角、新锐的观点、清新的思想,力图挖掘中国共产党自我革新、不断完善的基因,探寻中国共产党成功之道,深入回答国内外读者关注和困惑的重大问题:中国共产党成功的秘诀是什么,有哪些“看家本领”?中国共产党的执政理念为什么能获得人民的认同?西方的政治制度真比中国的好吗?中国共产党如何避免重蹈苏共覆辙?面对中国经济增速放缓,发展步入“新常态”阶段,中国共产党如何应对挑战?

作者简介

黄相怀,政治学博士,中共中央党校国家高端智库学术委员会秘书长。长期专注于党的建设、中国政治的研究与解读工作,发表过众多研究成果。

齐惠,政治学博士,中共中央党校政法部政治学教研室副主任,副教授。研究方向:中国政治制度史、中国政治思想史、协商民主。

孙林,法学博士,中共中央党校党建部讲师。主要研究方向为政党与政党制度,网络与政党。

唐爱军,哲学博士,中共中央党校马克思主义学院讲师,在党校厅局班讲授“中国特色社会主义理论体系”。

徐浩然,中共中央党校科社教研部副教授,著有《解读中国民主:西方中国学家的视角》。

孙培军,政治学博士,中共中央党校政法部教师,研究方向为基层民主与治理、社会运动。

黄振威,管理学博士,中共中央党校政法部教师。研究领域为:公共政策、行政体制改革、政府创新和反腐败。

张弛,政治学博士,中共中央党校党建部副教授。主要从事执政党建设基本理论、党群关系、党性修养、西方政治思想史研究。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
奇才艺术长廊试用通知 11/14
中科JobLib就业与创业创新知识… 11/14
EduDonor Index全球教育机构补… 11/14
《高校科研成果统计分析评价数… 10/30
《学问网全媒体自主学习库》试… 09/28
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆