图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
中国经济新方位:如何走出增长困境
2017-12-20 16:14   审核人:

书名:中国经济新方位:如何走出增长困境

作者:吴敬琏[等]主编

出版社:中信出版集团股份有限公司

出版时间:2017

ISBN:978-7-5086-7246-5

索取号:F12/348

编辑推荐

新常态带来新变化,新常态下要有新认识,中国经济还能否保持中高速增长?中国能否避开“中等收入陷阱”?如何开启供给侧结构性改革的新实践?如何以新的有力作为标注中国经济新方位?

本书汇聚中国最有话语权的经济学家,中国经济50人论坛丛书年度巨献,聚焦中国结构性改革,对中国经济做出客观研判,对中国经济未来走向做出前瞻。

新常态下,经济增长为何迷雾重重?中国经济如何走出当前困境?如何寻求经济增长的平衡点,找准新的方位?本书携手中国最有影响力的群体经济学家,为您揭晓答案。

深化之年,制度转型如何进一步升级、如何推进供给侧结构性改革、新形势下的大国战略、新一轮全球化与人民币国际化、突破经济发展新平庸寻求新平衡……本书对2017年中央宏观决策进行全方位展望与预测,以最权威的理论成果助力标注中国经济新方位。

内容简介

中国已做出了全面深化改革的战略部署,在保持总需求适度增长的同时,将着力推进供给侧结构性改革,加快经济新动能新方位转变,以新的有力作为标注着中国经济的新方位,以更有效地应对经济新常态带来的挑战。

本书汇聚中国最有话语权的经济学家,把脉2017年中国宏观经济走势,聚焦中国经济发展制度转型、结构性改革、对外开放、经济全球化和人民币国际化几方面,本书提出,中国突破增长困境之道即为找到中国经济发展的新方位,实现一种发展的新平衡。

作者简介

吴敬琏,经济学界的泰斗,国务院历届总理的座上宾;

刘鹤,现任中央财经领导小组办公室主任,国家发展和改革委员会党组副书记;

樊纲,经济学博士,北京大学汇丰商学院教授,中国改革研究基金会理事长。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
聚源金融终端产品说明 09/17
“世界名校·视频精品课教育视… 09/16
“方正阿帕比微信图书馆”开通… 09/09
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆