图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
大宋帝国之东风破
2017-12-20 16:18 作者:    (访问次数)

书名:大宋帝国之东风破

作者:丁牧著

出版社:现代出版社

出版时间:2017

ISBN:978-7-5143-5422-5

索取号:I247.53/319

编辑推荐

1.“大宋帝国”系列图书《东风破》《中原乱》《残阳烈》系丁牧教授历史小说作品。丁牧教授是《百家讲坛》之“宋徽宗之谜”主讲人,对大宋三百年的历史认识角度新颖,以正史为纲、与野史对照,深受读者喜爱。

2.《东风破》系“大宋帝国”系列第一部,写尽北宋宣和年间宫闱深处的风云激变。当中既可见大宋王朝的末日景象,又见风流天子赵佶的柔情蜜情。帝国黄昏,帝王一朝尽失美人与江山。

3.“大宋帝国”系列图书《东风破》《中原乱》《残阳烈》同名影视剧正在筹拍中。作者丁牧教授系北京电影学院教授,创作发表及投拍影视剧本多部。《东风破》小说语言流畅好读,情节曲折动人,能让读者一气呵成读完。

4.《东风破》小说中,宋徽宗赵佶与名妓李师师的恋情,燕青与李师师的恋情,燕青与楚红的恋情,各有其动人之处。但有情人未必都能成眷属,或有缘无分,或无缘无分,或各自离散。在大历史大环境的背景下,上至帝王,下至布衣,皆为历史裹挟,成为滚滚洪流中的一个个鲜活的见证。

内容简介

《百家讲坛》之“宋徽宗之谜”主讲人丁牧教授,

大宋帝国三百年历史拐点剖析

同名影视剧筹拍中!

一个绝色佳人,几块太湖石,成了压倒大宋帝国的最后一根稻草。

他文艺全才,游戏人间,沦为屈辱的帝王。

高尚与卑鄙,正义与邪恶,阴谋与爱情,苟活与牺牲

——照见乱世中的人性!

宣和年间,大宋帝国风雨飘摇,宋徽宗赵佶在书画等艺术上有非凡天赋,却迷恋声色犬马,难当御内攘外之大任,终沦为亡国之君。靖康年间,金灭辽,挥师南下,敲响北宋王朝的丧钟。徽宗、钦宗二帝蒙受屈辱的靖康之耻。

乱世之中,鱼龙混杂,泥沙俱下,有才者壮志难抒,有情人多饮恨离散,徒留嗟叹。本书以史料为支点,闪转腾挪,纵横驰骋,塑造了许多鲜明而独特的人物形象:出身青楼却能坚守气节的李师师,一身忠义且为人正直的燕青,艺术造诣极高却胆小怕事的赵佶,虽有威望但用人治军之能平庸的宋江,以及勇敢忠贞的楚红、蕙儿……

作者简介

丁牧,北京电影学院教授、博士生导师,中国电影家协会会员、中国电影文学学会理事、北京影视艺术家协会会员,央视《百家讲坛》栏目特邀专家。迄今发表电影、电视艺术论文数十篇,著有《电影剧本创作入门》《宋徽宗之谜》等书,并创作发表及投拍影视剧本多部,主要有《神犬的最后行动》《十字架下的魔影》《真假幽默大师》《杀机四伏》《红嫂》《助理导演》《心网》《男大当婚》及《生死存亡》等。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
CSMAR深圳国泰安经济金融研究… 11/28
MET全民英语学习资源数据库开… 11/28
中邮阅读网开通试用 11/19
森途国信新工科创新资源知识平… 11/13
森途创新创业大赛知识服务平台… 11/13
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆