图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
纪念霍金——霍金的宇宙:现代物理和天文学的故事
2018-04-16 16:17   审核人:

书名:霍金的宇宙:现代物理和天文学的故事

作者:(英国)戴维·费尔津著­,赵复垣译

出版社:海南出版社

出版时间:2016

ISBN:978-7-5443-6476-8

索取号:O4-49/65

编辑推荐

斯蒂芬·霍金教授是继爱因斯坦之后*伟大的科学思想家,在他的引领下,我们踏上了科学家们对宇宙的探索之旅。霍金教授凭借他的智慧与通达,将复杂的理论做了通俗细致的解说,使我们认识到,人类在科学探索中是如何逐渐地了解行星、恒星、星系、宇宙,甚至是物质的特性的。轻松舒缓的解说,通达无碍的内容,精到优美的译文,在兴味盎然的阅读中体会数学的威力和美妙,感受宇宙的玄奇和壮丽。

现在就让我们开始这一趟充满惊奇的发现之旅吧。在霍金的带领下,我们追随科学探索的足迹,探索宇宙的奥秘,理解人类自身的存在,以及周围的一切……邀请您一起与霍金分享宇宙的大美

世界观,从这一刻开始改变!

内容简介

《霍金的宇宙》是一本不可多得的有关现代物理和天文学发展历史和前沿的科普读物。作者的笔调深入浅出,用讲故事等形式介绍了这两门重要科学的发生、发展和当今研究前沿。书中没有符号和公式,将物理原理和自然真相介绍得清清楚楚。读者可在阅读故事的过程中了解现代科学发展的过程和规律,并进入到当今物理学和宇宙学的前沿阵地,同时还能由此洞察科学与迷信之间的截然不同,并自觉地选择科学而远离迷信。

全书语言浅显生动,具有初中文化程度的人们也可以读懂其中大部分内容而充分受益。

作者简介

斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking),著名的理论物理学家和宇宙学家,他于1942年1月8日出生于英国牛津。在夏玛(Dennis Sciama)的指导下,取得剑桥大学博士学位,1974年,成为皇家学院当时最年轻的院士。1979年,接任剑桥大学的卢卡斯数学讲座教授。(此头衔象征着无上的学术地位数,学家艾萨克·贝罗是第一任,其弟子牛顿接任他为第二任,霍金为第17任。)

霍金主要的学术成就包括“霍金辐射”与“无边界宇宙模型”。目前,他所领导的剑桥大学的应用数学与理论物理系的“相对论与重力”小组,除了研究他所研究的早期宇宙外,也包括宇宙演化至今的现象,并参与了欧洲太空总署的普朗克探测卫星的计划。

戴维·费尔津,是一位享有国际声誉的科学纪录片制作人,前BBC科学部的负责人。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
TVMVDB电视资讯教研数据库试用… 05/31
《中国金石总录》数据库开通试用 05/18
畅想之星电子书平台试用通知 05/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
w.close>
B壮丽。

现在就让我们开始这一趟pan9 故事 ;onewsSkipB。在霍金的带领下,我们追随科学探索0 n CNKITABL壮丽。

B壮丽。

="ima

B壮壮丽。

eft"> 壮丽。

B>

B壮丽

B>

B><在就让我们开始这一10.le .8.6/ResourcY><事 ;onewsSkipB。在霍金的带领下,17们>a> 素材 TABL壮丽。

B壮丽。

="ima

B="i的d width="" align="left"> B壮丽。

现在就让我们开始这一趟paduxiu162mg故事 ;onewsSkipB。在霍金的带领下,12们追随和姀 搜们>曒姀TABL壮丽。

B壮丽。

="ima

B

壮丽。

eft"> 壮丽。

B>

B壮丽

B>

B><在就让我们开始这一library.k= ' n162mg故事 ;onewsSkipB。在霍金的带领下,13们>a2_' 讹 TABL壮丽。

B壮丽。

="ima

B="i的d width="" align="left"> B壮丽。

现在就让我们开始这一ovek.sp e he2mg故事 ;onewsSkipB。在霍金的带领下,14们追随Sp e 外 Sp e TABL壮丽。

B壮丽。

="ima

B

壮丽。

eft"> 壮丽。

B>

B壮丽

B>

B><在就让我们开始这一String.eb",nh idhe2mg故事 ;onewsSkipB。在霍金的带领下,16们追随EBSCOn EBSCOTABL壮丽。

B壮丽。

="ima

B="i的d width="" align="left"> B壮丽。

现在就让我们开始这一趟paemeraldead>EmeraldTABL壮丽。

B壮丽。

="ima

B

壮丽。

eft"> 壮丽。

B>

B壮丽

B>

B><在就让我们开始这一10.le .8.3:9080/derkb_2_');

B壮丽。

="ima

B="i的enter" valign="middle" widdth="274

dth="274 w.close> w.close>
 
<"i的enter" valign="middle" widdth="274
dth="274 w.close> dth="10"> dth="10"> dth="274 height=#727272} .process{wtd.b1_13_{FONT-SIZE:9pt;t> td.b2_13_{FONT-SIZE:9pt;t> td.b3_13_{FONT-SIZE:9pt;BACKGROUND-COLORdereff8fe;;");td.b4_13_{FONT-SIZE:9pt;BACKGROUND-COLORdere8f0fb;;");a.menu0_13_:ovek {cing-DECOCQKION:91"e=' }/csa.menu0_13_:vi177ed { cing-DECOCQKION:91"e='}/csa.menu0_13_:hv{wi {cing-DECOCQKION:91"e='}/csa.menu0_13_:__VIve {cing-DECOCQKION:91"e='}/cs <:0;t> a()证"topSCRIPTript> >>壮dow.tryafix_13_ _se/csdow.is{witi213_13_ _snews_sea <0icks wi我>ges/1a heighent/A>pa <0icks wi>
'wzdhTD height="169" width="272"> spa =p?urlt0 站 p?urltyp pa heighpclass="align='left'spa =|a(/A>pa
'zxwzjsejTD height="169" width="272"> spa =p?urlt联 迹,p?urltyp pa heighpclass="align='left'spa =|a(/A>pa
' weibohe2mgxculib?refer_="sp=dth103h108_#!/xculib?refer_="sp=dth103h108_&is_hot=1npu spa =p?urlt官 p?urltyp pa heighpclass="align='left'spa =|a(/A>pa 'zxwzjsejTD height="169" width="272"> spa =p?urlt官 p?urltyp p; < hret="0" cellpadlspacing="0iclass="dth="2740'>
5p;
HTML"to