图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
纪念霍金——我的简史
2018-04-16 16:21   审核人:

书名:我的简史

作者:(英)史蒂芬·霍金(Stephen Hawking)著­,吴忠超译

出版社:湖南科学技术出版社

出版时间:2014

ISBN:978-7-5357-7440-8

索取号:K835.616.14/3

编辑推荐

史蒂芬·霍金或许是这个时代最聪明的宇宙学家。他以一系列的畅销科普著作让全球读者惊叹不已,一步步揭开宇宙的奧妙。现在,霍金首度将目光转向自己,向世人揭露他的人生与思考演化。这是霍金迄今为止首个个人的一本书,收录人生各个时期多幅珍贵照片。书中解读的是他本人的小宇宙。

内容简介

史蒂芬·霍金的一系列探讨宇宙神秘的畅销书使全球读者眼花缭乱。现在,这位也许是我们时代最杰出的宇宙学家向自己的内心凝视生命和智慧的演化。

史蒂芬·霍金浮光掠影般讲述了自己从战后的伦敦的男孩成长为国际学术巨星的岁月。这部附有大量罕见照片的,简明的、风趣的、坦诚的自传让读者了解在过去著作中难得一见的霍金:被同学起绰号为爱因斯坦的好追根究底的小学生;曾经和同事为特别黑洞存在打赌的开玩笑者;在物理学和宇宙学世界搏取立足之地的年轻的丈夫和父亲。以特有的谦逊和幽默的文笔,霍金倾谈他21岁时被诊断出ALS病后面临的挑战。追踪他的思想家的生涯,他解释早夭的前景如何迫使他取得一个又一个智慧的突破,还论及他的杰作——20世纪标志性著作之一的《时间简史》的本源。

这部清晰的、亲切的、明智的《我的简史》为我们打开通往霍金个人宇宙的一扇窗户。

作者简介

史蒂芬·霍金任剑桥大学卢卡斯数学教授30年,是众多奖项和荣誉的获得者,其中包括最近得到的总统自由奖章。他为大众撰写的著作包括经典的《时间简史》、论文集《霍金演讲录》、《果壳中的宇宙》,以及和列纳德·蒙洛迪诺合著的《时间简史(普及版)》和《大设计》。

媒体评论

“斯蒂芬·霍金这本坦白不设防的回忆录,详细讲述其非凡的一生。这是首本他完全凭借一已之力写成的书。《我的简史》一书受到欢迎,并非作为尝试解密宇宙的又一本畅销书,而是作为迄今为止他最私人的书”。

英国《独立报》

“这位极其保密却改变世界的男人将用自己的语言诙谐而坦率地讲述自己的一生”。

矮脚鸡出版公司

“此书的出版是对其非凡勇气与毅力的见证。”

矮脚鸡出版公司主管萨莉·加米纳拉

“霍金自传《我的简史》:当今*有名科学家写给世人的告别信。”

21世纪经济报道

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
TVMVDB电视资讯教研数据库试用… 05/31
《中国金石总录》数据库开通试用 05/18
畅想之星电子书平台试用通知 05/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆