图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
纪念霍金——大设计
2018-04-16 16:22   审核人:

书名:大设计

作者:(英)史蒂芬·霍金(Stephen Hawking) ­,列纳德·蒙洛迪诺(Leonard Mlodinow)著,吴忠超译­

出版社:湖南科学技术出版社

出版时间:2011

ISBN:978-7-5357-6544-4

索取号:Z228/269

编辑推荐

网站上最为畅销的书籍之一,2010年8月出版以来,已经连续8周以上名列排行总榜第一名

世界伟大的思想家之一近10年间的首部巨著,一部对生命的终极诘问最好答案的卓越简明篇章。

作者斯蒂芬·霍金曾任剑桥大学卢卡斯数学教授长达三十年,获奖无数,享誉全球。他的著作包括被视作科普经典的《时间简史》。本书被媒体誉为霍金近十年来出版的最好作品,比其他普通作品更能激起读者对科学的热爱、对科学的探究。本书中的许多观点,已经在媒体上广为传播。

本书是一本行文简洁、观点惊人、图文并茂的宇宙探索指南,将改变我们对于宇宙的理解,并威胁到我们视若珍宝的信仰体系。这将是史无前例的的惊世巨作。

内容简介

宇宙何时并如何起始?我们为何在此?为何是有非无?何为实在本性?为何自然定律被这么精细地调谐至让我们这样的生命存在?以及最后,我们宇宙的表观“大设计”能否证实使事物运行的仁慈的造物主?科学能否提供另一种解释?

有关宇宙起源以及生命本身的最基本的问题,曾经为哲学的范围,现在占据着科学家、哲学家和神学家相遇但却自说自话的领地。在霍金和蒙洛迪诺的新书中,他们以精彩简朴的非专业语言表述有关宇宙奥秘的最优秀的科学思考。

他们在《大设计》中解释,根据量子论,宇宙不仅具有单独的存在或历史,而且同时存在每种可能的历史。把这种思想应用于宇宙整体,就对因果概念本身提出疑问。然而,霍金和蒙洛迪诺描述的“从顶到底”的宇宙学方法会说,过去没有采取确定的形式这一事实意味着,我们因观察历史而创造历史,而非历史创造我们。作者进一步解释,我们自身是宇宙极早期的量子涨落的产物,并且展现量子论如何预言“多宇宙”——该思想是说,我们的宇宙只不过是自发地从无中出现的许多宇宙中的一个,每个宇宙具有不同的自然定律。

霍金和蒙洛迪诺在这过程中诘问实在的传统概念,提出“依赖模型”的实在论,这是我们能够希望找到的答案。他们以对M理论的精彩评价来结束全书,M理论解释了制约我们和我们宇宙的定律,它还是完备的“万物理论”的目前可行的仅有候选者。他们写道,如果被证实的话,它将是爱因斯坦寻求的统一理论,也是人类理性的终极胜利。

这是一部简洁的惊人的附有大量插图的指南,导向正在改变我们的宇宙观并危及我们*神圣的信仰系统的一些发现。没有任何一本书像《大设计》这样信息丰富,这样刺激。

作者简介

史蒂芬·霍金任剑桥大学卢卡斯数学教授达30年之久,接受过许多奖项和荣誉,包括最近的总统自由奖章。他为大众撰写了经典的《时间简史、《果壳中的宇宙》》、《霍金讲演录》等。他住在英国剑桥。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
图星搜索开通试用 04/17
“中华数字书苑” 开通试用 04/03
壹学者•学术生态系统试用说明 04/02
“CIDP制造业数字资源平台”试… 03/30
e搜(e-search)试用通知 03/26
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆