图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
2017中国好书(人文社科类)——付费:互联网知识经济的兴起
2018-05-04 15:04   审核人:

书名:付费:互联网知识经济的兴起

作者:方军著

出版社:机械工业出版社

出版时间:2017

ISBN:978-7-111-56729-5

索取号:F062.3/33

编辑推荐

关于互联网知识付费的首部作品

知识工作正在被重塑,知识经济正在开启互联网时代下半场

为你展现互联网知识经济全景大图,解读新物种的前世今生

内容简介

一个产业解读

三个分析工具

一组知识卡片

书是最早的知识载体,已有2000多年的付费历史,随着移动互联网的普及,新的知识经济在今天爆发,知识的创造者和传播者从书后走到了书前,互联网知识经济正在拉开帷幕。知识的内容本身没有发生变化,而载体、结构、产品形态、用户关系均已被重塑。将知识作为一个产品,它需要一套产品思维和方法论。本书给出了一个跨界新兴产业的全面解读,以丰富的行业实战探索、大量的案例调研、严谨的理论研究,通过知识经济商业画布工具和前沿思考,让知识经济的参与者和用户更好地看清浪潮趋势、生态全局和精致细节,更好地理解互联网知识经济的逻辑和模式。

关于知识,互联网带来的不只是经济变化,也事关知识的创造、传播以及我们每个个体的精神生活。25年前,德鲁克说:“称我们的社会为知识社会,可能为时过早(而且肯定太放肆)。”现在,称我们所处的是互联网知识社会也可能太放肆,但我们不应该去拥抱这个新兴的跨界产业吗?

作者简介

方军

资深互联网人、知识专家,跨界于技术、管理与内容。曾任创业邦执行总裁、现代传播集团CTO,有超过15年的互联网与知识产业从业经验,著有《创意,未来的工作方式》(2016年出版)。

媒体评论

书是最早的知识载体,已有2000多年的付费历史。而新的知识经济在今天爆发,可能是因为随着社会网络的真正普及,创造知识的人群从书后走到了书前,直接在众人面前亮相了。遗憾“豆瓣时间”在这本书定稿之后面世,但新的知识经济会在方军给出的2017年年初时间截图之后,以疯狂的速度进化。我们不知道它会落在时间的哪里,但我非常好奇将来它会怎样与书相处。

——阿北,豆瓣创始人、CEO

作为知识服务者背后的技术支撑者,我们看到了互联网知识付费市场背后巨大的潜能和发展势头。

——鲍春健,小鹅通创始人、CEO

对于迅猛崛起的互联网知识经济,能在热闹背后看出门道的专家本就不多,像方军这样能跨界技术、内容和管理,能把思想理念和方法工具贯通者则少之又少,读过此书你当知我所言非虚。

——程三国,百道网董事长、《中国图书商报》创始人

未来,内容付费、知识付费是否真的大有可为?我想方军的这本《付费:互联网知识经济的兴起》有你想找的答案。

——范卫锋,高樟资本创始合伙人、新媒体领域知名投资人

本书描绘了面向个人的知识经济全景,知识经济必将改变所有人的学习,它会对企业组织的学习产生影响。我在中国银联支付学院也提出,我们要成为个人以及组织认知升级的知识服务提供商。

——付伟,中国银联支付学院院长

“知识付费”是这两年的新潮词汇。说实在的,这是个辛苦活,要有持续的内容生产能力,要不停地打磨产品,要有好的平台,要像辛勤的农民一样天天出工。方军的这本书,可以帮你洞察知识付费的内在逻辑,值得大家认真阅读。

——贺志刚,知名媒体人、创新地图文化公司CEO

互联网从免费模式走到付费模式,方军以其深刻的洞察,揭示了这背后的逻辑,以及付费模式所代表的互联网知识经济的本质。

——洪波(Keso),知名独立互联网评论人

相对于那个被印刷术统治的知识的黄金时代而言,现在是内容的黄金时代,而它擅长把自己伪装为知识。对于用户而言,他们需要付费的是内容,而不是知识,他们为内容生产者对于知识的再次阐释进行付费。

——胡泳,北京大学新闻与传播学院教授

知识付费是个新物种,方军这本书首次提供了全面的知识经济框架。

——姬十三,果壳网CEO、分答创始人

既是IT男又是文匠的方军*是左右脑同时开弓,他以丰富的行业实战探索、大量的案例调研、严谨的理论研究,通过知识经济商业画布工具和前沿思考,让我们更好地看清互联网知识经济的浪潮趋势、生态全局和精致细节,更好地理解互联网知识经济的逻辑和模式。授人以鱼不如授人以渔,他也是如此,不是简单地教你一招一式,而是走过人山越过人海的深邃心经。

——柯洲,笔记侠创始人、CEO

在2016年开始研究知识服务时,我就和方军有过很多交流,他在知识服务领域做了大量的深入思考和分析。现在他把观察总结成这本书,这是对正在发生的波澜壮阔的新媒体和知识服务产业最前沿的阐述,每个对知识经济感兴趣的朋友都应该读一读。

——李剑威,真格基金合伙人、罗辑思维/得到App投资人

小额、细分、高频的知识付费现象,是在互联网信息总量变化及用户消费升级需求两大趋势推动下诞生的,未来数年内将渐成主流。方军的新作试图为我们全景展示知识付费的来龙去脉,非常及时,值得每一个内容创业者乃至传媒从业者研读。

——李劳,创业邦总编辑

和所有简单粗暴的概括一样,“内容付费”这个词遮蔽了它背后发生的更深刻的变化:比如用户对服务和体验的需求已经超过了对单纯产品本身的需求;比如过往人类知识在移动时代的重组;比如人们对时间的感知和使用习惯的变化……

——李翔,知名媒体人、“李翔商业内参”出品人

五年后,传统企业将消失,未来只会剩下一类企业:新经济公司。知识在新经济时代将越来越重要。

——李志刚,“新经济100人”创始人

知识付费融合了教育、媒体和出版等多个板块,有了智能手机和新媒体工具的加持,这个市场正在以更快的速度被打开,越来越多的公司和团队正在进入这个行业,每个专业人士都有机会成为知识付费这个巨大市场的知识提供者和服务者。未来,知识的获取会变得更加便捷,知识的形态将越来越丰富,人的价值将有机会得到更多释放。方军这本书,为知识服务产业拉开了一个序幕。

——林少,“十点读书”创始人

让天下有识之士通过知识直接变现,让天下求知之人通过知识自我提升,这是知识付费浪潮之下*简单*美妙的逻辑。方军敏锐地把握时代的脉搏,首次系统地建立了知识付费的理论框架,描摹出知识付费的业务图谱,既将造福于知识生产者,也将有益于广大求知人。

——龙兵华,腾讯科技中心总监、企鹅智酷发起人

知识付费的浪潮袭来,乃是这个社会的集体潜意识机制在发挥作用,驱动着一群知识战士,如同任何一个时代的探险家一样,一起出发去求得一种符合未来需要的全新格式。我们的后辈将在新的格式系统里接触、学习、吸收、运用以及创造知识。这不亚于一次启蒙运动,它也以无法回避的商业形式来表达。方军是这场新知识运动里的观念旗手。

——潘剑峰(Laopan),中国创业者社群WorkFace创始人

知识服务正在成为一个跨界的新兴产业。每一个产业的爆发,都会产生具有全行业号召力的产业观察家,方军就是知识服务产业的*位观察家。

——脱不花,罗辑思维、得到App联合创始人、CEO

互联网内容走向收费,并不是一种趋势性的“反动”,而是与新的消费阶层崛起密切相关。它虽然不会彻底颠覆免费内容,但依然是不容小觑的一种观念红利。

——魏武挥,天奇阿米巴创投基金投资合伙人

这是一个互联网知识经济时代,出现了前所未有的知识匠人和知识产品。知识的内容本身没有发生变化,而载体、结构、产品形态、用户关系均已被再造。将知识作为一个产品,它需要一套产品思维和方法论,本书给出了一个产业解读、三个分析工具、一组知识卡片。向你推荐本书。

——吴晓波,著名财经作家,吴晓波频道创始人

让天下没有难赚钱的好内容,应该就是这一轮知识付费经济的梦想。

——徐达内,新榜创始人、CEO

知识付费大潮已来,在移动互联时代,音频是非常重要的付费内容承载形式。方军对知识付费有深刻洞察和思考,推荐阅读《付费:互联网知识经济的兴起》这本书。

——余建军,喜马拉雅FM联合创始人,联席CEO

把知识变成商品,这是一条很长的赛道,知乎正在知识市场实践的路上,每天都要面临很多未知问题,方军新书激发了我阅读的乐趣,也引发了我很多思考。

——周源,知乎创始人、CEO

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
聚源金融终端产品说明 09/17
“世界名校·视频精品课教育视… 09/16
“方正阿帕比微信图书馆”开通… 09/09
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆