图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
2017中国好书(年度荣誉图书)——习近平讲故事
2018-05-04 15:15   审核人:

书名:习近平讲故事

作者:人民日报评论部[编]

出版社:人民出版社

出版时间:2017

ISBN:978-7-01-017803-5

索取号:D2-0/78

编辑推荐

习近平总书记是“讲好中国故事”的“第1主讲人”。《习近平讲故事》是习近平总书记所讲故事的一次阶段性集结。《习近平讲故事》通过“对内篇”(“廉政故事”、“品格故事”、“励志故事”、“治理故事”)和“对外篇”(“人民友好故事”、“国家交往故事”、“文化融通故事”、“历史情感故事”、“亲历的故事”)来解析习近平总书记如何以这些“故事”来传达中国的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。在此基础上,《习近平讲故事》还增加了“释义”和“背景”两部分以作延伸阅读,对故事进行了丰富,对故事语境作了说明,使故事更加丰腴充盈。全书不仅文字明白晓畅、故事引人入胜,而且言约旨远、启人深思。读者不仅能从中领略丰富的故事、阅读优美的文字,而且还能从中学习到“打动人、说服人”的本领和方法。

内容简介

“深刻道理要通过讲故事来打动人、说服人。”善讲故事是古今中外著名政治家、思想家的共同特点,更是中国共产党领袖的过人本领。

习近平总书记是讲故事的大家。他的讲话、文章,善于用讲故事的方式凝聚共识、解惑释疑,把深刻的思想、抽象的理论,转化为鲜活的故事、生动的例子。习近平总书记所讲的故事,具体而生动、通俗而深刻,体现了对内政外交、治党治国的深刻思考,深蕴“中国智慧”,承载“中国道路”,既接地气、有文气,更见视野、显水平,也折射出他深厚的思想底蕴和人文情怀。

《习近平讲故事》分为对内篇、对外篇。对内篇汇集了习近平总书记讲述的廉政、品格、励志、治理等方面的故事;对外篇侧重于人民友好、国家交往、文化融通、历史情感等方面的故事。每则故事都配以“延伸阅读”,丰富故事细节,还原故事语境,让读者对这些故事有更全面、更立体、更深刻的理解,更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。

作者简介

《习近平讲故事》由人民日报组织编著,在人民出版社出版发行,资料详实、内容权威。《习近平讲故事》与《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》一脉相承,但故事性更强,好读易懂、言约旨深,对党员干部、在校学生以及广大群众,都是很好的思想读本、学习材料。《习近平讲故事》与《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》相配合,为广大读者深入领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,提供了重要的学习材料。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
聚源金融终端产品说明 09/17
“世界名校·视频精品课教育视… 09/16
“方正阿帕比微信图书馆”开通… 09/09
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆