图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>新书推荐>>正文
如何读懂经典
2018-09-12 11:06   审核人:

书名:如何读懂经典

作者:(英) 亨利·希金斯著

出版社:中信出版集团股份有限公司

ISBN:978-7-5086-6665-5

馆藏地点:文学书库

索取号:I106/462

编辑推荐

那些改变了世界的书,真的有那么难读?

《荷马史诗》到底写了什么?

但丁的《神曲》魅力何在?

莎翁陛下的经典段落有哪些?

为什么大家这么喜爱《傲慢与偏见》?

《尤利西斯》在讲什么?

英伦才子绝妙风趣的经典导读手册:用最好玩的方式带你读经典。

面对大部头不再望而生畏。本书手术刀般精细地剖析经典名著,理出其中精华与有趣的内容。作品典故、名言警句、背景常识和经典桥段应有尽有

必读经典一网打尽。从荷马、乔叟、但丁、乔伊斯、博尔赫斯到《达·芬奇密码》和《哈利·波特》,从经典作品到畅销小说,两千年经典文学的精华一网打尽。

情节摘要角色说明,对于想读总也没时间的人、因没读过的书太多而有焦虑的人、每次翻不到10页就不支倒地的人……本书无疑是雪中送炭之作。

梁文道《开卷八分钟》推荐:“这本书教你怎么样可以不用读完,也能够去讨论经典。作者每一章都用心良苦,他希望读者不只是看了这些就出去高谈阔论,而应该读完它们。”

很久没读书了,想重拾阅读这件事,本书堪称经典。

读完本书:

a)世界上99%的人只知道书名的文学经典,你都已经能够侃侃而谈;

b)会遏制不住想读莎士比亚的欲望;

c)上一句中的“莎士比亚”可以替换成任意一部经典名著,因为你已经掌握了高效阅读的不二法门。

内容简介

阅读经典,我们从来不缺理由,缺的是方法。

希金斯选取了多数人熟知但几乎不去读的经典名著,一箭穿心道出书中要旨,并通过挖掘作品能够激发人兴致的典故、名言、桥段、背景、冷门知识等,向我们指出了阅读经典的有效途径。

在希金斯机智风趣的笔下,无论是迷宫般的但丁《神曲》、滔滔不尽的《追忆逝水年华》,还是莎士比亚的皇皇巨著,这些以往令我们望而生畏的经典,一下子变得亲切起来。看完本书,我们会禁不住再次将手伸向它们。

作者简介

亨利·希金斯(Henry Hitchings),生于1974年,毕业于牛津大学、伦敦大学,英国著名文学评论家、历史评论家、语言学家。著有《约翰逊博士的词典:一本勾画世界的传奇故事》《文字的秘密生活:揭秘英语发迹史》《语言战争:体面英语的历史》等。

媒体评论

你是否曾谈论其实没怎么读完的书,或觉得自己在文学和哲学上还能聊得更多?

这本妙趣横生的经典阅读指南正是为你而准备的。

——《卫报》

见解鲜明,生动有趣。读完本书,会极为有效地引发读者对阅读的热爱。

——《每日邮报》

这本书教你怎么样可以不用读完,也能够去讨论经典。作者每一章都用心良苦,他希望读者不只是看了这些就出去高谈阔论,而应该读完它们。

——梁文道《开卷八分钟》推荐语

阅读使我们化身为旅人,带我们远离家乡,但更重要的是,因为阅读,我们在世界各地都能找到新的家园。

—— [英]简•里斯(Jean Rhys)

“告诉我你读了什么书,我就可以说出你的为人。”此话所言甚是,但若要我更了解你,便得告诉我什么书让你一读再读。

—— [法]莫里亚克(François Mauriac),1952年诺贝尔文学奖得主

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
聚源金融终端产品说明 09/17
“世界名校·视频精品课教育视… 09/16
“方正阿帕比微信图书馆”开通… 09/09
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆