图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>馆内公告>>正文
河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会关于认真学习贯彻习近平总书记李克强总理关于安全生产重要指示批示的通知
2016-12-09 09:46   审核人:

教办督〔2016〕727号

河南省教育厅办公室

转发河南省人民政府安全生产委员会

关于认真学习贯彻习近平总书记李克强总理

关于安全生产重要指示批示的通知

各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,厅直属学校(单位),厅机关各处室:

现将《河南省人民政府安全生产委员会关于认真学习贯彻习近平总书记李克强总理关于安全生产重要指示批示的通知》(豫安委明电〔2016〕4号)转发给你们,请认真贯彻落实,迅速召开党委会、党组会等有关会议组织学习习近平总书记李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,研究贯彻落实措施,确保全省教育系统安全稳定。

2016年11月11日

内 部 明电

签批盖章

发往: 张雷明

等级 特急 部门号 豫安委明电〔2016〕4号 豫机号

河南省人民政府安全生产委员会

关于认真学习贯彻习近平总书记

李克强总理关于安全生产

重要指示批示的通知

各省辖市、省直管县(市)人民政府,省政府安委会各成员单位:

近日,习近平总书记、李克强总理分别对全国安全生产工作作出重要指示和批示,强调坚持标本兼治综合治理系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。为认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于全国安全生产工作重要指示批示精神,进一步加强我省安全生产工作,现就有关事宜通知如下:

一、要深刻领会习近平总书记李克强总理关于全国安全生产工作的重要指示批示精神。习近平指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。党的十八大以来,安全监督监察部门广大干部职工贯彻安全发展理念,甘于奉献、扎实工作,为预防生

产安全事故作出了重要贡献。习近平强调,各级安全监管监察部门要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。各级党委和政府要认真贯彻落实党中央关于加快安全生产领域改革发展的工作部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。李克强总理重要批示指出,安全生产是经济社会发展的重要基础和保障。近年来,全国安全生产监管监察系统认真贯彻党中央、国务院决策部署,依法履职尽责,推动安全生产工作不断取得新成绩。当前,我国安全生产形势依然复杂严峻,工作不能有丝毫松懈。望牢固树立新发展理念,坚持人民利益至上,切实增强红线意识,进一步推进安全生产领域改革,深化重点行业领域专项治理,狠抓隐患排查、责任落实、健全制度和完善监管,强化安全科技、应急管理等基础工作,加快建立安全风险防控体系,更加细致扎实地做好安全生产各项工作,为全面建成小康社会作出更大贡献。习近平总书记、李克强总理关于全国安全生产工作重要指示批示,揭示了我国现阶段安全生产的规律特点,体现了以习近平为核心的党中央立党为公、执政为民的崇高执政理念,是指导新形势下安全生产工作强大的精神动力和思想理论武器,为做好安全生产工作,实现安全生产形势的持续稳定好转指明了方向。各地各有关部门要把深入学习宣传贯彻习近平总书记李克强总理关于安全生产工作重要指示批示作为一项重要政治任务,认真领会重要指示批示的深刻内涵和工作要求,切实把思想和行动统一到重要指示批示上来,真正运用在安全生产工作实践中。

二、认真学习贯彻落实习近平总书记李克强总理重要指示批示精神的要求。各地各有关部门要高度重视,精心组织,周密安全,迅速召开党委会、党组会学习贯彻习近平总书记李克强总理关于安全生产重要指示批示精神。在抓好各级领导机关和领导干部学习的基础上,积极推动学习由党政领导机关向基层延伸,由领导干部向党员群众延伸;各级党委政府要认真落实习近平总书记李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,务必深刻认识到安全生产的极端重要性,始终把安全生产摆在首要位置,切实按照省委下半年工作“四个不发生”的要求,厉行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,认真抓好当前安全生产各项工作落实;各地各有关部门要采取灵活多样的形势加强安全生产宣传培训和教育工作,扎实做好企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员安全教育培训,提高“三项人员”安全意识和安全技能,结合实际深入开展安全社区(村)创建、安全生产对话谈心等活动,大力务实安全生产基层基础。

三、汲取事故教训,按照习近平总书记李克强总理重要指示批示精神做好当前安全生产工作。2016年10月31日,重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失,给人民群众安全感造成极大冲击。各地各有关部门要从近期省内外发生的重特大事故中汲取深刻教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以问题为导向,按照《国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2016〕13号)的要求,针对安全生产工作特点,突出矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、油气管道、冶金煤气、粉尘作业、“三合一”及人员密集场所等重点行业领域,迅速开展安全生产大检查。同时,要紧密结合10月18日全省安全生产电视电话会议精神和《河南省人民政府安全生产委员会办公室关于明确四季度安全生产重点工作的通知》(豫安委办明电〔2016〕27号)要求,紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管等“三个关键环节”,全面提高安全生产管理水平,坚决遏制重特大事故发生。

河南省人民政府安全生产委员会

2016年11月2日

河南省教育厅办公室 2016年11月14日印发

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中科VIPExam考试学习数据库… 06/23
《大学专业课学习数据库》开通… 06/23
《百度文库》对我校开通试用 06/12
worldlib国外文献整合平台开通… 05/31
《法律家•法学教学知识资源总… 05/03
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆