图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆简介

许昌学院图书馆由逸夫图书馆和兴华分馆组成,馆舍面积达4.5万平方米,兴华分馆于2015年10月正式投入使用。

图书馆目前的机构设置为7个部室,分别为:综合科、借阅部、咨询部、特藏部、采编部、技术部、兴华分馆。

图书馆现有书库及阅览室21个,阅览座位3600多个,每周开馆时间达94小时,网络服务24小时不间断。截止2015年12月31日,图书馆拥有纸本藏书195万余册,年订购纸本报刊1700余种,电子图书443246种,中外文数据库32个,中外文电子期刊38908种。收藏线装古籍文献一万余册,其中《昌黎先生集》和《高青邱诗集注》入选《河南省第一批珍贵古籍名录》,拥有《古今图书集成》、《影印本文渊阁四库全书》、《四库未收书辑刊》、《丛书集成初编》、《晨报》、《民国日报》等大型珍贵文献。图书馆一贯重视文献信息资源建设,形成了涵盖文、史、理、工、医、法、艺术等并重的文献资源体系,为学校教学科研工作提供有力的文献信息保障。

图书馆遵循“服务育人、读者至上”的服务理念,已开展了图书借阅、报刊阅览、馆藏书目查询、电子资源检索、馆际互借、文献传递、定题服务、参考咨询、读者培训等读者服务工作,并承担着为全校本科生开展文献信息检索与利用的教学任务。 近年来,随着ILASⅢ图书集成管理系统、RFID图书管理系统、自助打印复印系统、随书光盘管理系统、远程访问系统、无线局域网服务系统、微信与微博读者咨询服务平台等现代化服务手段的应用,图书馆的服务内容不断拓展,对教学科研的支撑力度和服务能力逐步提升。

   
  资源动态 更多>>
皮书数据库开通试用 04/01
腾骧教育系列数据库试用通知 03/27
《笔杆网》试用通知 10/24
《俄罗斯科学在线数据库》 试用… 09/29
《大英百科学术版》数据库开通试用 09/27
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆