图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>读者服务>>文献传递

为了更好地为我校师生的教学科研提供充分的文献保障,弥补图书馆馆藏资源的不足,图书馆正式开通了CAHSL/CALIS文献原文传递服务项目。只要读者把所需文献的题名、作者、来源等信息准确地提供给我们,我们就可以免费为读者索取到国内外的文献原文,并及时提供给读者。      

一、服务对象

本校师生      

二、服务内容

为读者提供国内外的期刊论文、会议论文、报告、标准、古文献以及图书的部分章节等文献的原文复制及原文传递服务。      

三、文献传递方式

根据申请方要求,使用E-mail、邮寄、传真等方式传递。      

四、CALIS服务流程

1、读者可以通过CALIS主页(http://www.calis.edu.cn/)查询我馆缺藏文献资料,并记录详细信息。

2、尽可能详细填写CALIS原文传递申请表单,便于工作人员查询信息。

3、本馆文献传递工作人员收到文献传递申请后,在1-3个工作日内处理该文献传递请求。工作人员获得该文献后,在1-3个工作日内向读者发出取文献通知。      

五、CASHL服务流程

(1)用户注册:需要全文传递服务的用户,请先在“开世览文”(www.cashl.edu.cn)左下角的“个性化服务”进行用户注册。注册完成后,请到图书馆七楼咨询部或致电4369202告知您所注册的帐户,便于进行确认。确认后,您即成为CASHL的合法注册用户。注意:在所属院校栏目务必选择许昌学院图书馆。(已经是CASHL合法用户的师生使用原来的用户名与密码,不需再注册)      

(2)提交请求:用户登录CASHL主页,进入“文献查询”栏目,浏览或检索所需期刊、文章、图书、大型特藏文献的篇名目次信息,点击文章题名或图书旁边的“发送文献传递请求”按钮或“我要部分章节”按钮,根据弹出的窗口,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求。      

(3)获取全文:用户提交文献传递请求后,通常可在1—3个工作日内获得全文。      

六、收费情况

电子版全年免费,纸质版读者自己承担。      

七、联系方式

联系人:陈老师  秦老师  刘老师      

电话:0374—4369202      

E-mail:chenlj806@126.com      

   
  资源动态 更多>>
《笔杆网》试用通知 10/24
《俄罗斯科学在线数据库》 试用… 09/29
《大英百科学术版》数据库开通试用 09/27
NoteExpress参考文献管理与检索… 09/22
《联图医卫在线学习库》试用通知 09/19
  常见问题 更多>>
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
一卡通丢失、破损了…
读者在书库和阅览室…
什么是ISSN?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | EI | IEL
WILEY | 牛津期刊 | 维普考试系统
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆