图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>读者服务>>定题服务

一、服务内容

为了满足我院教师在科研方面的特定需求,拓展图书馆的信息服务,图书馆开展了定题服务,即接受用户委托,为用户的重点课题进行跟踪检索,把经过筛选的最新检索结果,以书目、索引、全文等方式提供给用户。通过这种服务,用户可以及时了解和掌握自己课题的研究现状及最新动态。

二、服务程序

1、接受课题

在正式接受课题委托时,课题委托人需到图书馆七楼咨询部填写《定题服务委托单》,详细描述课题的背景资料,包括用户姓名、单位、电话、E-mail等,申请时间、课题名称、中英文关键词、课题级别、课题类型、检索要求等。

2、确定检索范围

根据课题委托人的文献情况,确定检索范围,如检索时间段、地域分布、语种分布、文献类型分布、学科分布等,选定相关的检索工具和数据库。课题委托人也可以推荐或指定检索范围,供工作人员参考。

3、制定检索策略

在充分理解课题的实质内容和用户的委托要求后,工作人员选择恰当的检索词,根据各个检索词之间的相互关系,制定出准确的检索策略,并根据检索结果和用户的反馈意见不断调整检索策略,直到查到满足用户需要的相关文献。

三、服务流程

1、填写“定题服务委托单”,发送到图书馆邮箱xcxytsgzxb@163.com

2、与信息检索人员协商检索过程的具体要求、检索结果交付方式及其它相关事宜;

3、一般检索在4-7日内提交检索报告,如有特殊需求,3日之内按加急处理;

4、委托人到图书馆7楼咨询部取检索报告,并在检索报告上签字。

四、服务接待时间

周一至周五:8:00——11:45,14:30——17:30

图书馆咨询部:0374-4369202

   
  资源动态 更多>>
聚源金融终端产品说明 09/17
“世界名校·视频精品课教育视频… 09/16
“方正阿帕比微信图书馆”开通试用 09/09
博看有声产品开通试用 07/09
仁仁阅阅读推广平台开通试用 07/08
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 维普 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | EBSCO
Emerald | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆