首页 | 党总支委员会 | 支部活动 | 党的群众路线教育实践活动 | 学习园地 | 规章制度 | 廉政之窗 | 图书馆主页
当前位置: 首页>>图书馆党总支>>以先锋模范为镜>>正文
2017优秀党员:余乐同志主要事迹材料
2017-10-10 16:02   审核人:

余乐,女,河南禹州人,是许昌学院图书馆党总支第一党支部的一名普通党员,自2007年硕士毕业之后一直在许昌学院图书馆工作。在该同志从事图书馆工作的十年时间里,她立足本职,踏实工作,认真履行岗位职责,积极完成各项工作任务,在政治素养和工作作风上表现突出,有较高的党性修养和业务能力,起到了共产党员的先锋模范作用。曾先后荣获河南省高校图书馆阅读推广工作“先进工作者”、许昌学院“优秀共产党员”、许昌学院“师德先进个人”、许昌学院图书馆“模范学习型党员”等多项荣誉称号。

一、坚持政治理论学习,始终保持共产党员的优秀品质

作为一名共产党员,余乐同志深知政治学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进,因此她积极参加图书馆党总支的各项政治学习,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,她还坚持自学习近平总书记的系列讲话精神,深入理解党的会议精神、党的方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习来提高自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,从而坚定政治立场,在学习中自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。

二、热爱本职做工作,勤勤恳恳搞科研

作为一名工龄十年的图书馆人,余乐同志具备较强的业务能力和较强的分析问题、解决问题的能力,在图书馆搬迁、文献信息检索课建设、图书馆本科评估、国家古籍普查等工作中发挥了业务骨干的作用,较好地完成了文献信息检索课(文科类)的教学、图书馆本科评估报告的撰写、图书馆国家古籍普查平台的古籍数据录入、古籍目录审校等重要工作任务。在担任图书馆报刊部临时负责人期间,她还带领本部门工作人员圆满完成了2012-2015年度报刊的下架、送装订及典藏入库等各项工作任务。在担任图书馆特藏部副主任期间,她带领本部门工作人员克服人手不足的困难,在较短的时间内,完成了特藏阅览室的建设、学苑文库的建设以及两个特色数据库平台的更新升级工作。在完成个人工作任务的同时,该同志还认真参加图书馆行业技能培训学习,并且开展图书馆学相关理论的研究,在专业期刊上发表论文8篇,主持河南省社科联调研项目4项,许昌学院校级科研项目2项,其中有3项河南省社科联调研项目获得了一等奖。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号