首页 | 党总支委员会 | 支部活动 | 党的群众路线教育实践活动 | 学习园地 | 规章制度 | 廉政之窗 | 图书馆主页
当前位置: 首页>>图书馆党总支>>廉政之窗>>正文
图书馆领导班子廉政建设制度
2015-05-14 10:32   审核人:

一、领导班子及其党政一把手的职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,落实党中央、国务院和省委、省政府、许昌学院党委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列部署。   

2、根据上级部署要求,结合本图书馆的实际,研究制定贯彻落实的具体措施,并抓好各项任务的落实。   

3、加强对党风廉政建设工作的领导,把党风廉政建设列入重要议事日程,纳入全总体工作目标管理之中,做到两个目标一同制定、两项工作一同部署、一同检查、一同考核。   

4、组织开展经常性的法律、纪律和道德教育。   

5、组织总结宣传廉政建设典型经验,弘扬正气,对存在的问题及时督促整改。   

6、贯彻落实廉洁自律各项法规,建立健全廉政制度并组织实施。   

7、严格按照《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》的规定选拔任用干部,防止用人上的不正之风。   

8、加强对违法违纪案件查处工作的领导,指导和组织实施。   

9、组织开好领导班子民主生活会,开展批评与自我批评,纠正存在的问题。   

10、定期听取各部室和图书馆党委小组党风廉政建设工作情况的汇报,分析研究廉政工作,针对存在的问题及时采取措施加以解决。   

11、年终,总结年度党风廉政建设和反腐败工作,并形成工作报告,向全体职工通报,同时上报上级党委和纪检组监察室。   

二、领导班子其他成员职责

1、副职领导干部要协助主要领导在抓好图书馆建设的同时,抓好党风廉政建设工作,做到业务工作管到哪,党风廉政建设就抓到哪,把抓业务工作和抓党风廉政建设工作紧密结合起来。   

2、组织分管部室开展党风廉政建设工作。在制定工作目标的同时,制定廉政目标,在签订业务工作责任书的同时,签订廉政工作责任书。   

3、及时了解掌握分管部门廉政建设工作情况,对存在的问题及时督促解决。   

4、对分管工作范围内发生的违法违纪案件,主动听案情汇报,及时给予指导。   

四、部室领导的职责

1、对本部室党风廉政建设负全面、直接领导责任。   

2、组织党员、干部学习党章、《廉政准则》和有关廉政建设的规定,提高党员、干部的政治素质,增强党员、干部遵纪守法的自觉性。   

3、经常分析党风廉政建设情况,有针对性的采取措施,加强监督检查,抓好落实。   

4、运用正反两方面典型,加强教育,警示党员、干部不犯错误或少犯错误。   

5、对发生的违纪违法案件,积极配合纪委调查,并主动查找漏洞,完善管理,防止再度发生。   

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号