首页 | 党总支委员会 | 支部活动 | 党的群众路线教育实践活动 | 学习园地 | 规章制度 | 廉政之窗 | 图书馆主页
当前位置: 首页>>图书馆党总支>>规章制度>>正文
关于建立“1+2+N”党员群众联系机制的通知
2016-11-01 11:07   审核人:

所属各党支部:

由于我馆馆员队伍不断壮大,两地办馆和轮班与行政班并存等,党建工作中存在群众工作缺失的风险。为落实图书馆党总支制定的《关于畅通群众诉求渠道、维护群众利益的意见》有关精神,进一步加强党群关系,推进“两学一做”常态化,深入了解和掌握馆情民意,帮助群众解决工作、生活中出现的困难和问题,经党总支研究决定,即日起,逐步建立“1+2+N”党员群众联系机制。

“1+2+N”党员群众联系机制即是,每一名总支委员联系两名党员,每名党员根据实际情况联系1至多名群众,经常开展谈心谈话活动或帮扶活动。

总支委员开展活动情况要及时向联系的党员所在支部的支部书记通报情况;党员开展活动情况,要及时向本人所在支部的支部书记和联系群众所在支部的支部书记汇报。各支部书记要及时向党总支进行意见反馈和汇报活动开展情况,并定期以书面形式向党总支汇报本支部开展此项活动的整体情况。

 

 

                                                              图书馆党总支

                                                              2016年10月28日

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号