首页  工会简介  工会活动  馆员风采  编外雷锋连  女工天地  图书馆主页  
   
当前位置: 首页>>图书馆工会>>管理制度>>正文
 

 
图书馆工作人员守则
2019-03-26 10:36   审核人:

一、坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,自觉维护图书馆形象,杜绝一切有损国家和本馆利益的言行。

二、严格执行学校及图书馆的各项规章制度,遵纪守法,具有良好的道德修养。

三、热爱图书馆事业,认真学习业务,积极进取,不断提高业务技能和业务水平。

四、树立良好的服务意识,主动融入到学校教学科研中,主动为读者提供方便快捷的信息服务。虚心听取读者的意见和建议,不断提高服务水平和服务质量。

五、树立良好的工作作风,爱岗敬业,无私奉献,切实履行岗位职责,自觉遵守劳动纪律,做到不迟到,不早退,不串岗,不做与工作无关的事情。

六、文明服务,尊重读者。对待读者要文明礼貌,注重树立图书馆的整体服务形象,不在工作岗位上高声喧哗,谈论与工作无关的事情,保持馆内安静有序的良好借阅环境。

七、团结友爱、和睦相处。工作中要互相支持、互相理解,勇于承担工作重任,发挥团队精神,不相互诋毁,拨弄是非,拉小集团。

八、勇于开展批评和自我批评,自觉抵制不正之风,坚持原则,敢于同一切违法违纪的行为作斗争。

九、爱护馆藏资源和办公设施,保持工作环境的整洁美观。

十、自觉维护图书馆安全稳定的工作局面。严格遵守安全、消防工作的各项规定,提高安全防范意识,认真排查各种安全隐患,发现问题及时上报。不在馆内吸烟和私自挪用各种设备。

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号