首页  工会简介  工会活动  馆员风采  编外雷锋连  女工天地  图书馆主页  
   
当前位置: 首页>>图书馆工会>>管理制度>>正文
 

 
图书馆先进个人、先进集体评选办法
2019-03-26 09:35   审核人:

为鼓励在各岗位上兢兢业业、尽职尽责、默默奉献做出突出贡献的馆员,表彰先进,树立楷模,推动图书馆各项工作不断发展,特制订本评选办法。

一、奖项设置与名额

(一)图书馆先进个人:21~25名

图书馆先进个人包括业务尖兵、读者爱戴的人、和谐标兵、科研标兵等。

(二)图书馆先进集体:4~5个

先进集体包括业务尖兵团队、文明服务窗口。

(三)图书馆突出贡献奖:名额不限

二、评选标准

(一)先进个人评选基本条件:遵守学校和图书馆各项规章制度;认真履行职责,服从工作安排,工作执行力强;有较高的业务水平和工作能力,工作中起模范带头作用;服务态度热情、周到,受到读者好评;有良好的团队精神,关心同事,甘于奉献。

(二)先进集体评选基本条件:认真执行学校和图书馆的各项规章制度;环境整洁舒适,书刊按类摆放整齐;工作人员着装得体,举止大方,使用文明用语,服务热情周到,读者满意度高;工作人员认真负责,业务能力强,开拓创新,团队意识强。

(三)特殊贡献奖

三、具有下列情形之一的,实行一票否决,取消被评选资格

(一)发生《图书馆工作人员违规处理办法》所列违规行为之一,并受到批评教育或处罚的。

(二)被服务对象投诉的,经查证属实、并受到批评教育或处罚的。通过图书馆微博微信平台、院长馆长信箱、读者留言本、电话或到馆投诉、上级移交等途径进行投诉数据统计。

(三)工作失误或责任心不强,给图书馆消防安全稳定造成不良影或财物损失的。

四、评选流程

(一)先进个人评选流程:将具体指标名额根据比例划分到各个部室,由各部室负责人组织推选出候选人,馆务会议审核确定先进个人名单。

先进个人(科研标兵)根据年度科研完成情况直接确定,不占部门指标名额。直接确定标准:当年科研成果有CSSCI收录或核心期刊发表的论文,或获得省级以上科研奖励为必备条件。

备注:1、先进个人指标名额=部门人数*25%,四舍五入。2、各部室向馆务会议申报先进个人候选人名单时需标注推荐的先进个人具体获奖名称。

(二)先进集体评选流程:在日常考评基础上,经图书馆全体职工民主测评、馆务会议研究确定先进集体名单。

(三)特殊贡献奖评选流程:个人或部门自荐,馆务会议研究决定。

(四)公示和表彰:图书馆先进个人、先进集体、特殊贡献奖在全馆范围内公示,并在年终全馆总结大会上给予表彰,发放证书和奖品。

图书馆

2019年3月25日

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号