首页  工会简介  工会活动  馆员风采  编外雷锋连  女工天地  图书馆主页  
   
当前位置: 首页>>图书馆工会>>管理制度>>正文
 

 
图书馆工作人员违规处理办法
2019-03-26 09:55   审核人:

为进一步规范工作行为,增强馆员工作责任心,更好的履行服务职能,提升服务质量,特制定本办法。

工作期间,严格遵守《图书馆馆员工作规范》,违反工作规范视为违规行为(一般违规行为和严重违规行为),对违规行为进行馆内处理。

一、以下情形属于违规行为:

(一)不按时打开书库、闭馆铃声响前清场的;

(二)在工作电脑上安装股票、游戏等与工作无关软件的;

(三)在工作岗位大声聊天、喧哗、接打电话的;

(四)未经部主任许可带孩子入馆的;或带孩子入馆被读者投诉的;

(五)在工作岗位上吃东西的;

(六)私自将未办理借阅手续的图书带出馆的;

(七)在馆内抽烟的;

(八)与读者发生言语或肢体冲突的;

(九)工作时间无故脱岗的;

其中第(一)至第(六)条属于一般违规行为;第(七)至第(九)条属于严重违规行为。

二、违规行为的认定

1、读者通过图书馆微信微博平台、馆长信箱、院长信箱、到馆投诉、上级移交等渠道的投诉,原则上直接认定为违规行为,如有特殊情况,被投诉人可向党总支委员会提出申诉。

2、第一款第(二)条通过随机检查直接认定。

3、收到被投诉人的申诉信后,党总支委员会研究讨论后作出认定意见。

三、对违规行为的处理

出现第一款列出的违规行为,取消违规者当年评选表优资格;出现严重违规行为,违规者年终考核不得进入优秀档次。

除上述处理外,酌情扣除绩效工资。

1、一般违规行为每次扣发绩效工资15元;

2、严重违规行为每次扣发绩效工资30元;

四、本条例从2019年4月1日实行。


图书馆

2019年3月25日

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号