首页  工会简介  工会活动  馆员风采  编外雷锋连  女工天地  图书馆主页  
   
当前位置: 首页>>图书馆工会>>新闻动态>>正文
 

 
校工会组织职工劳动技能竞赛
2018-05-14 15:08   审核人:

5月10日下午,由我校工会主办、图书馆工会承办的职工劳动技能竞赛在图书馆八楼报告厅举行,这也是图书馆第七届文明服务月系列活动中的一项。

本次比赛共有七十多名职工报名参加,参赛者需在3分钟内,对类别、序号混乱的30本图书进行重新分类排序,这是图书馆工作人员的一项基本功,在图书编目和流通工作中不可或缺。这场劳动技能竞赛,是对工作人员业务技能的一次检验,也是对大家日常工作的一次督促。

赛场上,弥漫着紧张而欢快的气氛。参赛者聚精会神、眼准手快;裁判认真重排、挑错,观众则不时会有因为选手序列全对而给予热烈的掌声。

经过两个小时的激烈角逐,刘兰亭、王慧等十几名职工因零差错而获得一二等奖,姚宇龙等十几名职工则因速度稍慢或有一处差错而获得较低奖项。比赛结束后,参赛选手代表介绍了自己查错排序的经验,裁判代表则对全体选手的临场表现结合日常工作注意事项作了点评,提醒大家向优胜者学习,充分发挥主动性、积极性,争取在今后的工作中不断进步,持续提高业务技能水平。

校工会主席高金星、副主席陆运洪等观看了整场比赛并为获奖人员颁奖。

关闭窗口
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号