首页 | 党总支委员会 | 支部活动 | 党的群众路线教育实践活动 | 学习园地 | 规章制度 | 廉政之窗 | 图书馆主页
当前位置: 首页>>图书馆党总支>>两学一做专题学习>>正文
图书馆开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课学习活动
2018-12-21 14:39 秦静茹  图书馆 审核人:

12月20日下午,图书馆在七楼党员活动室开展党课学习活动,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。党课由党总支书记刘保玉主讲,图书馆全体党员、入党积极分子、党员发展对象共30余人参加学习。

刘书记指出,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

接着,刘书记从党支部工作指导思想、必须遵循的原则、组织设置原则、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面详细解读了《条例》8章37条的具体内容,带领大家共同学习党支部建设的各领域、各方面知识。

最后,刘书记对学习贯彻落实《条例》提出了要求。一是各党支部要采取多种形式深入领会学习《条例》,党总支要开展支部书记学习《条例》专题研讨活动,二是要将学习《条例》纳入中心组理论学习活动、党支部书记抓党建述职工作中。

 

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号