首页 | 党总支委员会 | 支部活动 | 党的群众路线教育实践活动 | 学习园地 | 规章制度 | 廉政之窗 | 图书馆主页
当前位置: 首页>>图书馆党总支>>“不忘初心,牢记使命”>>正文
图书馆党总支书记给全体党员讲党课
2019-10-14 10:59 马晓军  审核人:刘保玉

根据图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,10月12日下午,图书馆党总支书记刘保玉以“坚持以人民为中心,努力做好本职工作”为主题,给图书馆全体党员干部讲了一堂生动而深刻的党课。

刘保玉书记围绕近年来习近平总书记关于“坚持以人民为中心”的有关论述论谈起,并与大家分享自身学习认识和体会。刘书记指出,把习近平总书记“坚持以人民为中心”的思想落实到工作中,就是要坚持以学生、以读者为中心来开展我们的工作。刘书记分析了当前图书馆在坚持“以人民为中心”方面存在的差距和不足。一是思想认识方面存在较大差距,对“服务第一,读者至上”工作理念贯彻落实还需要加强,重管理、轻服务思想还未从根本上改变;二是党员先锋模范作用发挥的还不够充分;三是图书馆软硬件建设还有很多不足,如学习空间还不能完全满足学生需要。针对整改思路和措施,刘保玉书记谈到,一是要组织全体馆员认真学习习近平总书记关于“坚持以人民为中心”的思想,用新思想武装头脑;二是要深入了解学生愿望和需求,围绕愿望和需求开展工作;三是在服务学生的同时,做好学生教育引导工作。

最后,全体党员集中学习了习近平总书记主持中共十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号