图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
我校图书馆荣获中国图书馆学会“扫码看书,百城共读”活动优秀单位
2019-01-14 14:56 作者:刘保玉 杨哲  图书馆   (访问次数)

近日,中国图书馆学会下发《关于公布2017年全民阅读工作有关名单的通知》(中图学字〔2018〕1048号),公布了2017年图书馆界年度全民阅读工作优秀单位和个人名单。我校图书馆被评为阅读推广公益行动“扫码看书,百城共读”活动优秀单位,为全国获得此项荣誉的五家高校图书馆之一。图书馆刘涵老师被评为“扫码看书,百城共读”活动优秀馆员,文学与传媒学院张微微同学被评为“扫码看书,百城共读”活动优秀读者。

近年来,我校图书馆高度重视全民阅读推广工作,依托丰富的馆藏资源和专业服务,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,策划开展了内容丰富、形式多样的阅读推广活动。2017年,图书馆在“数字悦读,传承文明”系列阅读推广活动中首次推出“扫码看书,百城共读”活动,通过精心制作宣传展板、折页等方式把优秀书目推送到读者手中,并充分利用微信、微博、网站等新媒体进行活动宣传,同时结合读书沙龙、书评征文等延伸活动,逐步引导读者深度阅读,提高读者的文学素养和综合素质,营造了书香校园的良好氛围,推进了校园文化建设。据中图学会相关单位后台统计,2017年我校图书馆“扫码看书,百城共读”各期书目在线及下载阅读总量为12638人次,在全国247个参与机构中排名第六,阅读推广成效显著,产生了较大的社会影响力。

此次获奖是业界对我校图书馆阅读推广工作的肯定和激励,今后,我们将继续努力,不断创新阅读推广工作形式和内容,为学校精神文明建设、提升学校文化品味贡献更大的力量。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆