图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆召开服务理念大讨论动员会
2019-03-04 08:54 作者:马晓军  图书馆   (访问次数)

为进一步转变思想观念,牢固树立“读者第一 服务至上”的服务理念,提高服务质量和水平,发挥图书馆在学校事业发展中的作用。2019年2月28日下午,图书馆在八楼报告厅召开了服务理念大讨论动员会,全体职工参加会议,党总支书记刘保玉主持会议。

会上,图书馆馆长吴长增做《强化服务意识助力学校发展—从管理思维走向服务思维》的动员报告。报告指出,在新时代教育思想的发展、学校全面深化改革的推进以及图书馆面临的现实问题与危机的背景下,我校图书书馆必须要重视生存价值危机,要适应形势发展需求,抛弃传统思维,转变思想观念,从管理者转向服务者。

围绕“如何转”这一问题,吴馆长指出,要牢固树立“读者第一 服务育人”的理念,坚持以人为本,以平等、尊重、真诚、爱心、包容来温暖、吸引和感化学生。没有爱就没有教育,充满情感与爱心的服务,才能吸引与感化学生,“教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处”,吴馆长引用知名教育家陶行知的名言谆谆教导。

围绕“加强服务内涵建设,提高服务能力和水平”,吴馆长提出了要围绕学生需求、学校教学改革和学科建设工作,思考图书馆能干什么,能干好什么。吴馆长提出面对图书馆面临的形势和转型,图书馆在满足学生需求的基础上,还要重视科研情报服务的精细化、服务的泛在化以及图书馆服务模式变革工作。

动员会上还播放了央视纪录片《袁晓凤护士奶奶》《金林君:最美宿管阿姨》,再次诠释平凡人物凭借着爱与责任、取得非凡成绩。

最后,对本次服务理念大讨论,刘保玉书记提出要求,全体馆员要认真思考、深入讨论,各部门要组织开展广泛、全面的学习交流,达成共识,切实在图书馆各项工作中落实“读者第一 服务至上”的工作理念,通过不断提升服务质量和水平,促进图书馆各项工作开展,为学校人才培养和教学科研提供有力支撑服务,提升图书馆的地位和形象,塑造图书馆的品牌。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
高校信息素养教育数据库试用通知 04/30
考研互动精品课程试用通知 04/30
《科学文库》电子书库试用通知 04/15
《台湾学术文献数据库》试用通知 04/04
《台湾电子书数据库》试用通知 04/04
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆