图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆新闻>>正文
图书馆成功举办“奔跑吧!同学”数字迷踪寻书活动
2019-05-14 11:44 作者:杨哲  图书馆   (访问次数)

为了促进我校学生读者更加了解和熟悉图书馆,培养学生团体协作能力,提升学生读者的文学素养,2019年5月11日上午9点,图书馆联合读者协会举办了“奔跑吧!同学”数字迷踪寻书活动。

此次“奔跑吧!同学”数字迷踪寻书活动得到了学生们的广泛关注和积极参与,经过工作人员审核,共有五十多名学生报名成功并参与了此次比赛。活动以一男一女两人为一组参赛,参赛选手按照图书馆提供的信息,在图书馆中寻找自己组需要的书,并根据要求摘录所需要的内容。

比赛过程中,在工作人员的正确引导和参赛者的积极配合下,现场秩序井然,参赛者都认真遵守比赛规则,选手们各显其能,充分利用自己的寻书技巧,眼观六路,争取在最短的时间内找到了正确的图书。在经过一个多小时的激烈争夺后,电气学院的樊晨博和食品学院的梁玉婷获得了第一名。比赛结束后,参赛的同学们纷纷表示,活动过程紧张而有趣,充分体会到了寻找知识的快乐,希望图书馆以后能够多举办这种有意义的活动。

此次寻书活动的顺利开展,让同学们对图书馆书籍的分布及查阅方式有了进一步的了解,同时也极大地培养了同学们的团队协作能力,丰富了他们的课余文化生活。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆