图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
高盛如何统治世界
2013-09-03 15:26 作者:    (访问次数)

 

书名:高盛如何统治世界

作者:(美)科汉 著,李建军,汪川,廖淑萍 译 

出版社:机械工业出版社 

出版时间:2012-7-1 

ISBN:9787111387008 

索取号:F837.123/9 

编辑推荐

出自获奖畅销书《最后的大亨》和《纸牌屋》的作者威廉D.卡汉之笔,一部关于高盛公司的历史,这是一家最具有影响力、震慑力和最受争议的投资银行。 

这是一部迄今为止最全面、 最客观的高盛传记—— 

一家最具有影响力、震慑力和最受争议的投资银行。 

一台神秘的赚钱机器,周旋于利益冲突和合法交易之间。 

一家从20世纪初期就对美国政府产生相当影响的公司。 

一家由“半机械人”组成的企业。 

一个充满残酷的权力斗争的工作场所。 

一位聪明地赌赢了2007年抵押贷款市场的华尔街巨人。 

面对国会、联邦政府和美国证券交易委员会的调查和诉讼,它的声誉和巨大利润毫发无损。 

历经143年,它塑造了比所有竞争对手更优秀的形象——更明智、更具凝聚力、更高尚的品德和更强的获利能力。 

它一贯以“高盛模式”自居,雇用最聪明的人才,灌输高盛的企业文化——合伙人要为了追求更大的利益而压制自己的欲望。 

但是从另一个角度看高盛: 

也许正是因为高盛,才使得大萧条中的金融崩溃变得更加覆水难收。 

内容推荐

在高盛公司长达142年的历史中,它塑造了比所有竞争对手更优秀的形象——更明智、更具凝聚力、更高尚的品德和更强的获利能力。高盛——在金融界以最积极又复杂的公共关系为支撑——一贯以“高盛模式”自居,这种商业模式的关键在于雇用最聪明的人才,灌输以高盛的企业文化——合伙人要为了追求更大的利益而压制自己的欲望,崇尚“14原则”,其中第一条原则就是“客户利益至上”。 

但是从另一个角度看高盛——一个神秘的赚钱机器,周旋于利益冲突和合法交易之间数十年;一家从20世纪初期起就对政府产生过当影响的公司;一家由“半机械人”组成的企业,这些“半机械人”由内部“声誉风险部门”管理,该部门均由前任中央情报局间谍和私家侦探组成;一个充满着残酷的权力斗争的工作场所;一位聪明地赌赢了2007年抵押贷款市场的华尔街巨人——他的客户们对这场赌博毫不知情——也许使得大萧条中的金融崩溃变得更糟。 

作者简介

威廉 D. 科汉 

William D. Cohan 

《纽约时报》畅销书《纸牌屋》和《最后的大亨》的作者,获得2007年年度《金融时报》-高盛年度商务图书奖。他是《名利场》的特约编辑,在《纽约时报》有双周刊专栏,长期为《金融时报》、《财富》、《大西洋月刊》、《华盛顿邮报》和其他报刊撰稿。科汉毕业于杜克大学、哥伦比亚大学新闻学院和商学院,他曾经是一名投资银行家。 

为了全面真实地再现高盛,科汉详细阅读了大量的政府文件、法庭案卷、证券交易委员会的存档资料,采访了100多位高盛的客户、对手、领导人、现任和前任雇员,以记者天生的敏锐及小说家的天赋,结合华尔街业内人士的专业知识揭开高盛的神秘面纱。 

媒体评论

这是对世界上最有影响力的投资银行的全面的历史研究和分析。通过与高盛的高层领导对话,科汉选择一种独立的“第三方”的客观态度来展示这些故事,既没有恶毒的攻击,也没有为其树碑立传。彻底揭开了高盛上升的密码,语言犀利,引人入胜。科汉将我们带入轶事趣闻与阴谋诡计交织的世界中。高盛所有至今还活着的高级合伙人都接受了科汉的采访,他们中的大多数人说话都很率直。当然,也有小部分现在仍在职的合伙人拒绝了科汉的请求。但就完成的这些而言,已经是宝贵的历史纪录了。 

——《金融时报》 

科汉曾经是个银行家,现在是位记者,他独特的身份使其能够把银行那些看上去略显矛盾的行为生动地展现在读者面前。他一直在努力挖掘高盛的真相。 

——彭 博 

这绝对是本超级畅销书。这里面包括了高盛的客户、对手、前任雇员,他们都试图解释是什么样的贪婪与不择手段,才将高盛推到了现在的地位:庞大,实力雄厚,偶尔也有矛盾却总能顺利化解。就像一位知情者所说:“我看过他们对客户都做了些什么,他们欺骗客户、洗劫客户,就没有什么他们不敢做的。”在高盛工作就好像被施了魔法,目标除了追逐利润似乎别无其他。科汉的这本书开诚布公、仔细严谨地展示了这家金融机构今天的全貌以及高盛创造的奇迹和恐惧。 

——《商业周刊》 

《高盛如何统治世界》为我们详细梳理了高盛那错综复杂的网络迷局,文笔看似随意,背后的论证却很严谨,从议会的质询与金融危机 调查委员会公开发表的资料中,绘制高盛帝国的成长轨迹。 

——《经济学人》 

本书是对现代社会赢利最多、影响力最大的投资银行的全面展示。作者巧妙地重新组合事实,解释了高盛如何在华尔街这样一个特殊的范围内也能获得极高的赞誉。作者将这些信息提供给读者,希望读者能自行判断现在的投资银行业是否已经走上正确的方向。 

——《纽约时报》书评周刊 

因为兼具资深记者的敏锐视角、投资银行家的深厚资历和广泛的业界网络,科汉才得以为读者详尽地讲述高盛这家华尔街最神秘的投行从1869年创建至今140多年的传奇历程,同时揭示华尔街的兴衰史和银行家的恩怨与纷争。 

——袁铭良 金杜律师事务所华东资本市场部主管 

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆