图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
悟空传;完美纪念版
2013-09-03 15:29 作者:    (访问次数)

 

书名:悟空传·完美纪念版

作者:今何在 著 

出版社:湖南文艺出版社 

出版时间:2011-6-1 

ISBN:9787540449438 

索取号:I247.5/4833 

编辑推荐

1)《悟空传·完美纪念版》——让每一个有梦想的人感动落泪,怀念曾经的绝美青春 

《悟空传》独领风骚——畅销经典,十年加印47次,销售百万册。豆瓣网32994次五星推荐,941000位读者口碑相传;产品强大的竞争力让每一个有梦想的人阅读之后感动落泪,怀念曾经的绝美青春。 

2)《悟空传·完美纪念版》——每个人记忆里永恒经典,绝对珍藏 

《悟空传》是千万读者心中不灭的经典作品,此次推出的《悟空传?完美纪念版》是结合了最佳设计与最新文本的超值版本,随书首次公开《悟空传》续集。众多《悟空传》老读者已经翘首以待。 

在所有版本断货的两年间,读者的饥渴程度已经随着我们强大的预热攻势调动起来,现在是推出这本书的最佳时期。《悟空传?完美纪念版》是每个人记忆里永恒的经典作品,绝对珍藏! 

3)《悟空传·完美纪念版》——首次公开今何在《悟空传》神秘续集 

本次全新出版的《悟空传?完美纪念版》除了对以往内容进行了全方位梳理,使得全书更具可读性之外,更添加了多篇精彩的番外故事,使得《悟空传》的整个世界更加完整精彩。 

作为本次出版的一大亮点,今何在首度公开了从构思至创作七年的《悟空传》续集《西游日记》,在公布的几万字中,故事同样精彩,随着阅读,我们仿佛回到了十年前的那个时代,一切都没有变化。心中的激情与理想再度被点燃。 

4)《悟空传·完美纪念版》——主题感人,契合当下年轻人的心态 

《悟空传》作为一部已经畅销了十年的经典小说,在故事主题上,讨论了理想与宿命、爱情与自由的核心主题。让众多拥有梦想的年轻人为之疯狂感动。本次全新出版的《悟空传?完美纪念版》在内容上进行了全新的梳理,在不破坏原文感觉的同时,使得全书可读性极大程度增强,非常契合当下年轻人的心态。能够引发新老读者的共鸣,是一部值得思考与珍藏的小说。 

5)《悟空传·完美纪念版》——王家卫、刘镇伟携手百位作家感动推荐 

内容推荐

著名作家今何在 时隔十年全新演绎《悟空传》! 

再度掀起畅销狂潮,为你讲述青春的美好回忆! 

一段早已注定的宿命,一段注定悲伤的爱情,一部掀开大陆文学创作高潮的经典作品 

《悟空传》时隔十年,全新震撼出击,冲击一百五十万畅销王座! 

面对无法改变的命运,所有人都想逃,所有人都在恨,你呢? 

理想与宿命、爱情与自由。一直是《悟空传》探讨的主题,也是十年来打动千万读者的核心。唐僧师徒四人面对早已注定的命运,终究踏上了西游的道路。孙悟空、猪八戒虽然神通广大,但在命运面前,不过是软弱无力的小人物... 

十年过去,这并不是一次简单的复制,只为,纪念那段不朽的绝美青春! 

———————— 

那一年是2000年的春节。央视开始演新版西游记,本来我很期待的,结果一看很失望,因为老版西游记里还打动我。五百年桑田沧海,当年那首主题曲一唱,我顿时眼泪哗哗的。我现在还记得歌词:“哪怕是野火焚烧,哪怕是冰霜覆盖,依然是志向不死,依然是信念不衰。” 

这歌词太好了,直接影响我的人生观。所以有人说悟空传颠覆西游,其实我一点没觉得颠覆,我觉得我写的就是那个最真实的西游,西游就是一个很悲壮的故事,是一个关于一群人在路上想寻找当年失去的理想的故事,而不是我们一些改编作品里面表现的那样就是打打妖怪说说笑话那样一个平庸的故事。 

也正是这样,我十分受不了西游里面就只有打妖怪打妖怪,打你妹啊。西游的主题根本就不是打妖怪。妖怪只分两种,一种都是当年跟着孙悟空一起反抗天庭的兄弟,像牛魔王之类的,孙悟空必须把当年和他们一起战天斗地的结拜兄弟都干掉,就为了成佛,我觉得这就是最大的悲剧;另一种则是神仙安排下来的,不是这个座骑就是那个的宠物。这也太恶心了,一边让人去西天一边安排下九九八十一难,就想把你整死。所以整个西游就是一出悲剧,是一场阴谋,不论你怎么做,都是死路一条。你不服从神,不向西走,整死你。你向西走,一路上九九八十一难,都是神安排的,依然整死你。最后到了西天,你以为成功了,最后给你部经还是假的,全是白纸,你拿回去退货,送了礼,给你部有字的,你以为是真的,是真的吗?其实还是假的,因为本来无一物,何处惹尘埃,所谓道不可道,我们说了别人的答案不是你的答案,如果有人要拿答案灌输给你,那不是为了让你聪明,更可能是想让你变傻。 

最后四个人成了佛,成佛以后呢?没有了,什么都没有了。以前活生生的有血有肉有感情有梦想的四个人,一成了佛,就完全消失在这个世界上了。佛是什么,佛就是虚无,四大皆空,什么都没有了,没有感情没有欲望没有思想,当你放弃这些,你就不会痛苦了。但问题是,放弃了这些,人还剩下什么?什么都没了,直接就死了。所以成佛就是消亡,西天就是寂灭,西游就是一场被精心安排成自杀的谋杀。 

作者简介

今何在:著名作家,国内最畅销小说作者之一; 

王家卫,刘镇伟御用编剧,知名游戏策划。大型幻想世界“九州”创始人,现为《九州幻想》主编。出版作品有:《悟空传》、《若星汉天空》、《九州·羽传说》、《九州·海上牧云记》、《我的征途是星辰大海》等。 

十年前,一部《悟空传》一夜之间红遍整个网络,正式揭开内地网络文学创作大幕,成为影响众多新生代知名作家与读者的不朽名作。出版十年,畅销加印高达47次。本次作者全新修订并添加众多新故事,以十年的特别机会,推出完美纪念版,与众多读者共同怀念一起走过的这十年。 

新浪微博:http://weibo.com/jhz 

媒体评论

一个时代的传奇,一百年以后,仍然会有人记得。 

——蔡骏 

《悟空传》是第一部让我发现原来网络和文学是可以放在同一个句子中的小说。从那个时代的中文互联网走过来的人,有同感者大概不少。 

——斩鞍 

作为一个奇幻作者,我想不少同行和我一样,是通过《悟空传》的启蒙才进入了这片写作领域。从这个意义上讲,《悟空传》开启了一个时代。 

——丽端 

有些文字会速朽,有些则要流传下去。当年读这本小黄书的记忆还留着,证明过那时的青春年少,那时的热血与感动。加油,猴子。 

——本少爷 

似曾相识的画面,组成的却是最意味深长的故事,即使十年后仍让人记忆犹新。 

——燕垒生 

那时的网络一如新世界,宇宙洪荒天地玄黄,天时地利人合,才有《悟空传》的出现。一部没有束缚,自创格律的史诗,一声赤裸裸的挣扎于人世的天真的灵魂的呐喊。真诚真实直接坦白,直达人灵魂深处的呐喊。 

——晴川 

十年烛照,英雄肝胆。钗分银河,剑折三山。紫玉成烟,金猴不还。朱颜已旧,清梦未断。书犹如此,情何以堪。 

——沈璎璎 

于我而言这不是一本书,是一代人的青春回忆。它代表着19岁那年的夏天,代表着现实生命之外,我们的网络生命的开幕曲。谁能忘记那只棒指苍穹的身影?西游不死,传说不灭。猴子,永远的童年偶像,加油! 

——goodnight小青 

一只猴子在孤独尽头载歌载舞,比这世间的百万众生都更喧嚣几分。 

——迟卉 

在轻易不会感动的年纪重读《悟空传》,才相信有些文字具有永恒的感染力。 

——苏冰 

让每一个平凡而温和的人燃起撕裂命运的勇气,也为每一段青春留下烙入骨血的印记。 

——萧如瑟 

背叛人生,无比高贵。 

——李多 

压抑五百年的桀骜注定要选择一个时刻成就绝响,妖魔和仙佛一同跳舞;那只碧浪黄沙间远眺的猴子,火眼金睛中完成了一场不可思议地燃烧,让我感觉他站在这个时代,隐隐与遥远的过去形成了对视。 

——尾指银戒 

种桃道士今何在,前度猴王今又来。 

——小椴 

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
国研网试用开通通知 05/20
高校信息素养教育数据库试用通知 04/30
考研互动精品课程试用通知 04/30
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆