图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
改革的方向1.2.
2018-11-23 15:53 作者:    (访问次数)

书名:改革的方向.1:新时代,如何续写“中国奇迹”

书名:改革的方向.2:中国需要什么样的企业和社会

作者:林毅夫等著

出版社:中信出版社集团

ISBN:978-7-5086-8401-7

ISBN:978-7-5086-8402-4

馆藏地点:社会科学书库(一)

索取号:F121/203(1)

索取号:F121/203(2)

编辑推荐

聚焦中国改革开放40年不忘初心改革再上路

很好经济学家审视中国发展前景和增长动力

献礼改革开放40周年,回顾改革成就和未来发展

本书聚焦改革和开放中的经济问题、发展前景,契合2018年重点主题出版之一——“改革开放40年”。

北大国发院知名经济学家发力,聚焦中国经济发展

北大国发院知名经济学教授,畅谈包括“一带一路”、GDP增速、中等收入陷阱、高杠杆等国家和人民关心的话题。

内容简介

自1978年中国改革开放以来,中国历经了政治、经济、金融、房地产、制造业等各行各业的巨大变动,以及由此引起的变革。

而这40年的征途仅仅是个开头,面对全球政治局面不明朗、经济萎靡不振的国际环境,以及中国内部的供给侧改革、产业结构调整等,中国下一步改革往哪个方向走?

中国是否还能保持经济高增速?我们应该进行供给侧改革还是需求侧管理?人民币靠前化需要哪些条件?高杠杆困境如何破解?中国能否跨越中等收入陷阱?“一带一路”的发展前景为何?产业政策如何理解?中国经济结构是否存在周期?

在林毅夫、周其仁、姚洋、黄益平等著的这本《改革的方向(1新时代如何续写中国奇迹)》中,北京大学国家发展研究院聚焦中国全面改革,梳理国家政策,审视新时代下的改革难题,从“逆优选化”危机到“中国奇迹”,从小农经济到中等收入陷阱,从产业结构到经济下行和失衡,全面回答改革、挑战、机遇,让我们更深入地了解中国,把握未来趋势。

作者简介

林毅夫:北京大学博雅讲席、国家发展研究院名誉院长、新结构经济学研究主任,世界银行20082012年副行长兼经济学家。

周其仁:北京大学博雅讲席、国家发展研究院。

张维迎:北京大学博雅特聘、国家发展研究院金光经济学讲席、市场网络经济研究主任。

卢锋:北京大学国家发展研究院金光经济学讲席、中国宏观经济研究主任。

姚洋:北京大学博雅特聘、国家发展研究院院长,教育部长江学者特聘。

黄益平:北京大学国家发展研究院金光经济学讲席、副院长,数字金融研究主任,央行货币政策委员会委员。

陈春花:北京大学国家发展研究院金光管理学讲席、BiMBA商学院院长。

杨壮:北京大学国家发展研究院、BiMBA商学院联席院长。

卢中原:原国务院发展研究副主任。

汪丁丁:北京大学国家发展研究院。

徐晋涛:北京大学国家发展研究院、副院长,能源与国家发展研究主任

张晓波:北京大学国家发展研究院、国家“千人计划”讲座。

林双林:北京大学国家发展研究院、中国公共财政研究主任。

赵耀辉:北京大学博雅特聘、国家发展研究院,教育部长江学者特聘。

刘国恩:北京大学博雅特聘、国家发展研究院、中国卫生经济研究主任,教育部经济学长江学者特聘。

薛兆丰:北京大学国家发展研究院、法律经济学研究联席主任,信息社会50人论坛成员。

李力行:北京大学国家发展研究院副。

余永定:中国社会科学院学部委员、世界经济与政治研究所研究员、博导。

余淼杰:北京大学博雅特聘、国家发展研究院副院长,教育部长江学者。

王小鲁:中国改革基金会国民经济研究所副所长、研究员。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
国研网试用开通通知 05/20
高校信息素养教育数据库试用通知 04/30
考研互动精品课程试用通知 04/30
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆