图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
大崩溃:1944
2018-11-23 15:54 作者:    (访问次数)

书名:大崩溃:1944

作者:都梁[著]

出版社:北京联合出版有限公司

ISBN:978-7-5596-0849-9

馆藏地点:文学书库

索取号:I247.52/153

编辑推荐

都梁“家国五部曲”之一,舒适阅读版上市!全新包装,装帧精美,便携阅读!

都梁“家国五部曲”系列包括《亮剑》《血色浪漫》《狼烟北平》《荣宝斋》《大崩溃》,五本小说类型多变,其主题却不出“家国”二字。

都梁悲恸描述衡阳保卫战每一个细节。

气势恢宏的战争史诗,作者耗时四年,搜集资料,爬梳历史,文笔生花,还原1944年豫湘桂大战的历史画卷。深度思考中日两国的昨天以及未来,前人所犯的错误,我们还会再犯吗?前事不忘,警世之作

全景式大战略军事小说?还原1944中日生死之战

1944年,中日豫湘桂会战拉开帷幕,50万国军将士死伤沙场,国军迎来抗战以来的大崩溃!

本次会战不仅仅是中日两国军事之较量,更是两国政府执政能力、经济实力、国际关系以及军事领袖才能的大比拼。

内容简介

1944年,抗日战争进入*艰难的一年,日军发动了“一号计划”,豫中大战爆发,在日军的猛烈攻势下,国军节节败退,溃不成军,司令官蒋鼎文、汤恩伯抛下数万大军,狼狈而逃。最终,日军连下郑州、许昌、洛阳等数城,直取长沙、衡阳,意图打通大陆交通线,直逼重庆,兵锋所到之处,遍地狼烟。

随着战事推进,日军开始进攻衡阳城,国民党第10军驻守在此,大战爆发,持续四十余天,为抗战以来*为惨烈的攻防战,身为士兵的佟满堂兄弟、督战官蔡继刚、飞行员蔡继恒等人的命运因这场战事而被捆绑在一起……

作者简介

都梁

20世纪50年代生人,因出版《亮剑》《血色浪漫》《狼烟北平》和《荣宝斋》而蜚声文坛。其小说大都被改编成同名电视剧,其中《亮剑》和《血色浪漫》红遍大江南北,《狼烟北平》和《荣宝斋》在北京地区极受欢迎。

都梁的作品类型多变,但每一部都有独特的情怀与力量。《亮剑》诠释了国之“军魂”;《血色浪漫》描述了一代人的奋斗史;《狼烟北平》是谍战文学的心血之作,再现了特殊时局下北平城的点滴;《荣宝斋》则算是一部“家族企业”管理学巨作,其中饱含商业智慧和人生真谛;《大崩溃》首度还原了豫湘桂大战血战日军的历史画卷,悲恸描述出衡阳保卫战的每一个细节。五部作品类型不同,但其主题却不出“家国”二字。

都梁笔下的人物具有极强的人格魅力,他成功地塑造了《亮剑》中的李云龙、赵刚、楚云飞,《血色浪漫》中的钟跃民、张海洋、袁军,《狼烟北平》中的文三儿、徐金戈、方景林,以及《荣宝斋》中张仰山、庄虎臣、张幼林等这些深受广大读者热烈追捧的人物形象。

都梁为人低调,神龙见首不见尾,人生经历颇为传奇。网上传闻,他当过兵,开过公司,做过老师,玩过石油,还有自己的影视公司,据说《血色浪漫》中的钟跃民,就是以他自己为原型创作而成的。

都梁创作小说稳健精细,因此周期比较长。2000年出版《亮剑》,2004年出版《血色浪漫》,2006年出版《狼烟北平》,2008年出版《荣宝斋》。2012年,《大崩溃》筹备四年后上市。这些作品几乎都是经过数次修改才最终定稿。

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
国研网试用开通通知 05/20
高校信息素养教育数据库试用通知 04/30
考研互动精品课程试用通知 04/30
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆