图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:
密    码:
登录方式:
记住我,下次自动登录    忘记密码?
当前位置: 首页>>文献推荐>>新书推荐>>正文
墨菲定律
2018-11-23 15:57 作者:    (访问次数)

书名:墨菲定律

作者:阳知行编著

出版社:中国商业出版社

ISBN:978-7-5044-9913-4

馆藏地点:社会科学书库(四)

索取号:B848.4/1362

编辑推荐

在过去的几年,杜特尔特当选菲律宾总统,结果中非实现关系正常化;英国公投脱欧,结果真脱了;不被主流媒体各路大佬看好的特朗普赢了,结果全世界傻了!接连飞出三只黑天鹅,这就是本书想说的墨菲定律。

墨菲定律是一种心理学效应,是由爱德华•墨菲(Edward A. Murphy)提出的。不管这种可能性有多小,它总会发生。这个定律有些像埃及法老的咒语,不能去想,只要自己去想了,多半就会发生。

墨菲定律与帕金森定理和彼德原理并成为二十世纪西方文化三大发现。它作为一种心理学效应,却在客观世界留下了难以磨灭的影响。

墨菲定律是一种科学定律,它是让我们关注概率,抛弃恐惧、逃避、侥幸的心理,专注于改变自己能改变的事情,让事情的走向在大概率上能够变好。

墨菲定律是称莫非定律、墨菲定理,是西方世界常用的俚语。凡事只要有可能问题,你觉得那就一定会问题。

墨菲定律指出:只要客观上存在的危险,善于做好危机管理,防患于未然,重视心理暗示的作用,不能忽视小概率危险事件,预防和控制的前提是要预知人们活动领域里固有的或潜在的危险,阅读本书并告诫人们预防什么,并如何去控制。

内容简介

墨菲定律简单的来说就是:看似一件事好与坏的几率相同时,但事情总会朝着糟糕的方向发生。中国有句俗语:怕什么,来什么。这其实就是墨菲定律的另一种表达方式。本书分十个部分,从不同的方面,介绍定律、效应、法则、理论的神奇之处。在简单地介绍了每个定律或法则的来源和基本理论后,就如何运用其解释人生中的现象并指导我们的工作和生活等进行了重点阐述,是一部可以启迪智慧、改变命运的人生枕边书。墨菲定律还可以引申为,任何你觉得有可能失败的事,它就会失败。太多的人在一次两次的失败后退缩,这些人也就离成功越来越远,只有真正的强者才能笑到*后。这就是巧妙的运用墨菲定律,智慧地付出。让没有目标的人为有目标的人达到目标。

作者简介

阳之行,资深心理学家,,现居北京,供职于某杂志社,省作协会员,专栏作家,出版有个人作品。工作之余喜爱写作、摄影、旅游。文笔温婉细腻,擅长游记、情感纪事,尤其是游记,颇受好评,多次获国内文学奖项。

媒体评论

当你拨错一个电话号码时,你很少会听到忙音。——《墨菲定律》

若一个人对你说“不是钱的问题,而是原则的问题”,我敢打赌六比一是钱的问题。——《墨菲定律》

若你能找到所有人都同意的事,这事一定是错的。——《墨菲定律》

若必须在无知与愚蠢之间作选择,应该选择无知!它还有希望治好。——《墨菲定律》

失败的人有两种:一种是不听任何人的话;另一种是任何人的话都听。——《墨菲定律》

人们宁愿被一个不能解决的问题困扰,而不愿接受一个不能了解的答案。——《墨菲定律》

若某件事已进行得差不多完成时,就有人会过来改变它——弄得一塌糊涂。——《墨菲定律》

除非你真的希望上帝出现,否则*不要祈求上帝,因为这样会打扰他。——《墨菲定律》

永远不要作预测,因为如果你错了,没有人会忘记;如果你对了,没有人会记得。——《墨菲定律》

大家都打算做事,大家也都做了,可是没有一个人做的是他当初打算做的事。——《墨菲定律》

我们永远也到不了上帝许诺的圣地,若真能到达,那里就不再是圣地了。——《墨菲定律》

千万别跟傻蛋争吵,旁人会搞不清楚,到底谁是傻蛋!——《墨菲定律》

若帮过一个急需钱的朋友,他一定会记住你——尤其在他下次急需钱的时候。——《墨菲定律》

排队时另一排总是移动的比较快,当你跑到另一排时,原来排的那一队就会开始移动的比较快。你排的越久,越有可能是排错了队。——《墨菲定律》

关闭窗口
   
  资源动态 更多>>
《中国数字方志库》试用通知 06/26
《古籍馆数据库》试用通知 06/26
《SunCloud®课程视频库》试用… 06/19
皮影数字博物馆上线公告 06/11
《红色档案——延安时期文献档… 06/11
  常见问题 更多>>
特藏文献阅览室主要…
我馆提供有大声读书…
兴华校区的同学可以…
图书馆主页的网址是…
我校现有藏书是多少?
  常用数据库 更多>>
CNKI | 万方 | 教学素材库
读秀 | 云图有声 | 新东方多媒体学习库
Springer | 知识视界 | ASPP
ACS | 维普考试 | 馆藏图书电子化
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 官方微博 | 官方微信 

版权所有:许昌学院图书馆